Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

На одну «лже-общину» может стать меньше

История о том, как «Грек» стал владельцем родовой общины «Кабеку» получила своё продолжение.

Слева направо – камчадал Якомаскин Андрей Анатольевич, его сестра Седина Юлия Юрьевна, сын Юлии – Владислав

Слева направо – камчадал Якомаскин Андрей Анатольевич, его сестра Седина Юлия Юрьевна, сын Юлии – Владислав

Напоминаем, что в редакцию обратилась Лонская (Седина) Ю.Ю, которая проживает в Усть-Камчатском районе. Юлия со своим братом Якомаскиным А.А. и бывшим мужем Дмитриевым В.П. организовали родовую общину «Кабеку» в 2008 году. Дмитриев В.П. был избран председателем общины, Лонская и Якомаскин вошли в общину как члены. В 2009 году РО «Кабеку» выиграла участок для рыболовства на р. Камчатка. Участок не лучший конечно, в народе это место называется «помойка», но зато на 20 лет.

В 2010 году произошла ссора между Дмитриевым В.П. и Лонской Ю.Ю. в результате последовал развод, но Дмитриев по-прежнему руководил общиной, осуществлял рыбалку, вел финансовую деятельность. После Путины Лонская и Якомаскин не получили никаких денежных средств и каким образом осуществлялась деятельность общины никто из них не знал. После этого Лонская обратилась в милицию и Дмитриев вернул печати и все документы, а также изъявил желание покинуть РО «Кабеку».

Оказалось, что каким-то образом 21.09.12 г был составлен протокол общего собрания членов РО «Кабеку» и в общину были приняты Тахчев К. (Грек) и Журо А.А. который стал председателем общины. Стоит обратить внимание, что они оба не являются представителями коренных жителей Камчатки. Со слов Якомаскина и Лонской они не участвовали в указанных собраниях и никаких документов о внесении новых членов в состав РО и назначении председателя не подписывали.

Журо и Тахчев организовали вылов рыбы, однако при окончании Путины они постоянно заявляли, что этот год оказался убыточным. Следующий год также с их слов оказался убыточным. Субсидию в размере 50000 рублей от государства с их слов они не получали. Однако, это не мешало новоиспеченным КМНСам каким-то образом покупать дорогие машины и жить на широкую ногу. Лонская и Якомаскин пытались забрать документы Тахчев и Журо им в этом отказали. Заявив, что теперь это их рыбалка и их община.

В августе 2014 году в ходе совместного рейда комиссии по борьбе с коррупцией с сотрудниками ФАР и УМВД Усть-Камчатского района был выявлен рыбоперерабатывающий завод. На фото видно, что на заводе присутствуют несколько работников и большое количество рыбы и ястыков икры. Само оборудование завода стоит немалых вложений. Благодаря действиям сотрудников ФАР и УМВД за заводом установили круглосуточное наблюдение и был выявлен временный хозяин завода – Тахчев К. Но сразу на завод попасть не удавалось господин Тахчев категорически отказывался пускать полиции на завод, а сотрудники полиции с страхом в глазах ходили сзади Тахчева и умоляли его открыть завод, он упрямился и ставил сотрудникам полиции разные условия.

Как потом оказалось пока полиция его уговаривала в это время работники сливали икру в канализацию. Сколько смыли в унитаз, на какую сумму, сотрудники полиции Усть — Камчатска не знают, да и вряд ли узнают. А может и не хотят, как не хотят дать комиссии принятое решение по заявлению комиссии об указанном случае.

В этом году мы узнали, что Тахчев К. предоставил вновь проявил «заботу» о своих членах РО «Кабеку» и предложил им по 50 кг рыбы на каждого члена общины при «убыточной» квоте около 40 тонн, да еще и журнал учета вылова потерял.

Также в этом году комиссия настояла на проведении почерковедческой экспертизы, которая установила, что подписи Якомаскина и Лонской на протоколе (укажи дату) были подделаны, что, наверное, дает шанс РО «Кабеку» вернуться в законные руки.

 

Мылов С.А.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария

  1. алекс:

    грек в прошлом году работал под крышей рябова, а в этом году менты по старой памяти стеснялись его хлопать!!!

  2. геха:

    вь***лись насороги!!!!!!!!!! дело времени!!!!!!!!

  3. Дима:

    Самое интересное что, моя супруга та самая Юлия и её брат сегодня получили письма от Грека и Журо о том что их выводят из состава членов общины за непринятие участия в жизни общины) и смех и грех)

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru