Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Рыбопромышленники Камчатки, не дайте себя обмануть. Власть, не проворонь бюджетные денежки!

Внимание: экстренное сообщение нашего читателя

СВТУ ФАР начал подготовку к крабовому аукциону. Но об этом практически никто ничего не знает. На официальном сайте СВТУ (который указан на сайте ФАРа) по адресу: http://www.terkamfish.ru/index.php/deyatelnost/2013-08-01-21-38-14 какая-либо информация по этому поводу отсутствует. На сайте СВТУ ФАР по адресу: /xn--b1a3aee.xn--p1ai/422-vnimanie-polzovatelej-vodnymi-bioresursami-2.html этой информации о проведении аукциона так просто не найдешь — она спрятана. Вроде и есть, а вроде ее и нет…

По словам рыбопромышленников, обратившихся по указанным на сайте телефонам, сотрудники СВТУ ФАР информацией не обладают.
На аукцион выставлены 300 тонн краба стригуна бэрди Петропавловск-Командорской подзоны, который в 2004 г. не был распределен А.Б. Чистяковым, а с 2009 г. был весь отправлен в океаническое рыболовство, т.е. за пределы 12-мильной зоны, где его не возможно поймать.
В течение 7 лет можно было поймать прибрежным Камчатским рыбакам 1500 т этого краба. Именно поэтому его стало так много, что он ловиться даже в Авачинской бухте любительскими снастями в промышленных объемах и продается вдоль трассы Петропавловск-Елизово по 100 рублей.
Спрятать эту информацию стараются по той простой причине, что, ежели заявится только один участник, то аукцион признается не состоявшимся, но тем не менее, СВТУ обязано заключить через 20 дней договор на долю квот с заявившимся участником по стартовой цене аукциона.

Для сведения:

Цена лота 3.5 млн. руб. Три лота по сто тонн.
На последних аукционах по камчатскому крабу в Москве за 100 тонн давали 500 млн. руб. Можно вспомнить скандальные аукционы в Приморье, когда попытки уничтожить конкуренцию привели к череде уголовных дел.
По бюджетному кодексу: «Доходы, полученные от продажи на аукционе права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами, находящимися в собственности субъектов Российской Федерации> 100% перечисляются в бюджет субъекта. Теруправления проводят аукционы только в отношении биоресурсов, находящихся в собственности субъектов.
Так что нечто весьма любопытное готовится на Камчатке в кулуарах СВТУ ФАР.
Рыбопромышленники Камчатки, не дайте себя обмануть. Власть, не проворонь бюджетные денежки!
Доброжелатель
Комментарий с сайта Рыба Камчатского края
Комментатор: nigil 2016-01-26 08:06:30 (Мск)
А вы спрашивали ЗАЧЕМ Шестаков посадил на камчатский рыбацкий трон охранника Христенко? Чтобы сохранить для Шестакова и компании главное богатство Камчатки.

Так что передел только еще начинается, господа присяжные!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru