Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Чудны дела твои, Господи! А особенно в Путину на Камчатке?

Вчера, т.е 28 июля представитель комиссии по борьбе с коррупцией вместе с двумя представителями УВД задержали прямо в устьях Гузномойки лодку с сетями (примерно 150-200 метров). Дальше веселее! Представители УВД сказали, что им нахрен административка не нужна и представитель комиссии стал метаться в поисках структуры, которая заинтересована в искоренении браконьерства. Сразу скажу – не нашел он такую! Стационарный пост СВТУ, уютно расположившийся во вновь приобретенной утепленной палатке помогать не стал. Вы, мол полиция, имеете право сами составлять протокол и идите себе лесом. И вернулся в теплую палатку, отбывать время, за которое государство платит ему деньги. Да и вправду, чего дергаться то? На группу выделяют 50 литров бензина в неделю, которых хватит едва ли на то чтобы добраться с Елизово до устей и обратно. Наверное поэтому из инспекторского состав на реке несколько раз видели только Елизовского представителя Михайлова, ну и заместителя начальника отдела Усикова. Остальным то ли бензина не давали, то ли прав нет. 
Поиски уполномоченного (читай заинтересованного) лица завели на стационарный пост погрануправления, из которого минут 10 пытались разбудить одинокого пограничника, который также отправил всех в известном направлении. По иронии судьбы им оказался тот же человек, который после отфутболивания в выходные дни, в результате оформлял рыбу у гражданина задержанного на море. Я, говорит, ничего не видел, а со слов полиции писать ни чего не буду.
В итоге – гражданину вынесли мозг, но, тем не менее, отпустили! Пипец! Все на водоемы!
Но это ещё не всё!
gallery_2_141_19386Также вчера, один наш форумчанин сделал сообщение о том, что тралят реку Авача. Сообщил он мне. Я же, в свою очередь, дозвонился на «горячую» линию СВТУ. Через некоторое время отзвонился мне инспектор Михайлов, который приехав на место, ничего не увидел. Сориентировав его на местности, удалось приоткрыть ему глаза, в результате чего он увидел три лодки. Пожелав ему удачи и предложив помощь в виде силовой поддержки УВД я стал ждать. Хрена лысого! Никто так и не сообщил мне ничего! Ни оперативный дежурный, ни какой-нибудь инспектор. Наш форумчанин свое сообщение подкрепил фотографиями, которыми впрочем, никто не заинтересовался.
Сегодня стало веселее! Другой форумчанин посредством группы в WhatsApp «Браконьерство» сделал сообщение о том, что как тралили «Пляж» и «ментовскую яму» так и тралят каждые 20 минут. Это было в 7:15. В 07:27 я отзвонился на «слегка теплую» линию СВТУ и надиктовал свои данные и непосредственно само сообщение. Немного отвлекусь. После сообщения о тралении, не выдержав потока информации или обидевшись на что-то, группу покинул представитель одной из силовых структур.
Далее события развивались стремительно! Только не со стороны СВТУ. Получив по рации сигнал «атас» тральщики резко свернулись и отгрузив рыбу на автомобиль свалили от греха подальше. Чего испугались то, глупые!? Точнее, кого? Бензина нет, желания работать нет. Осознав это, браконьеры вернулись и с новыми силами стали тралить реку уже в районе 10 утра. Я опять позвонил в «прохладную линию» СВТУ, сделав сообщение и заодно поинтересовавшись причинами, по которым мне ни о чем не рассказывают о проведенных мероприятиях по моему сообщению. И тут началось! Оперативный дежурный мне сказал, что по информации от инспектора Михайлова (я же говорю, он там один), во временном интервале с 04 утра по 07 утра в указанном районе работал не кто-нибудь, а ОБЭП. Я с целью проверить слух и способность к восприятию информации переспросил правильно ли я услышал и правда ли то, что мой разговор записывается. Услышав утвердительный ответ я сдулся. Всё смешалось! Смешались в кучу кони, люди,и залпы тысячи орудий….. Слились в протяжный вой
Я перестал понимать суть происходящего. Единственное что после стольких лет работы в рыбоохране, я наконец-то понял происхождение названия места событий «ментовская яма». Вон оно чо, Михалыч!
Я позвонил г-ну Михайлову, который с места в карьер почему-то стал кричать в трубку, что он находится выше газпромовского моста и никого не видит. Каюсь, также не сдержался и стал орать что место, о котором идет речь находится ниже моста порядка двух км и для того чтобы что-то увидеть нужно жопу оторвать. В ответ прилетел контраргумент, против которого у меня не было козырей – если я с моста уеду, то тут тралить будут. Алес! Звони руководству, говорю! Не знаю, звонил ли….
87928236_large_19143Кому верить? СВТУ не может, УВД не хочет, какой-то ОБЭП и может и хочет
Возвращаясь к предыдущим публикациям. В частности, о Николаевском озере. Напомню, речь шла о том, что браконьеры из ближайшего населенного пункта работают там как у себя дома (что, по сути, так и есть)! Звонок заместителю руководителя СВТУ Пожарскому И.Д ничего не дал. Он сразу перешёл в нападение, мол, не надо только говорить что всё плохо. И давайте встретимся и по необходимости съездим туда. Я пришел в СВТУ и при том, что являюсь членом общественного Совета СВТУ, так и не дождался приема. Больше того, я ждал приема в предбаннике на вахте. Подождав полчаса я развернулся и ушел. Так о чем это я? Дату публикации я уже не помню, но браконьеры там как работали так и работают. А ирония ситуации заключается в том, что один из браконьеров носит фамилию Минин! Работает в совхозе скотником. Здорово, правда!? Минин и Пожарский!
Информацию об этом имеют все, и УВД и СВТУ и никому это не нужно. Паралич власти! Сил и желания, похоже, хватает только на то чтобы рыбаков-любителей гонять, технику гробить . Хотя нет, пока по неподтвержденным сведениям, стала ясна роль охраны руководства СВТУ. По крайней мере Усть-Большерецкий район только это и обсуждает. Якобы, при возвращении из командировки высокий чиновник увидел на мосту р. Быстрая подростков, которые с детства привыкают к традиционному ведения хозяйства т.е. браконьерству. На сделанное к ним обращение, дети послали чиновника в известном направлении, за что и были отплуплены. И якобы даже родители юных отпрысков подали заявление в уполномоченные органы.
f_59852cf1b5fca227Хотя веры этим органам у меня лично тоже уже нет и слава богу, что как в случае с судом, меня за неуважение ни к чему не приговорят. Судите сами, описанный мною случай нападения на совместную группу комиссии по борьбе с коррупцией с инспектором СВТУ, имеет свое продолжение. Нападающие вдруг стали потерпевшими, и это при том, что группа даже из лодки не вылазила. Тем не менее, идет речь о возбуждении уголовного дела за нанесение побоев бедным браконьерам.
А теперь предупреждение рыбакам любителям! И всем остальным. Утратив веру в свои способности на реке Большая, руководство СВТУ вроде как дало указание сотрудникам на стационарном посту Октябрьской косы, переписывать все номера и данные владельцев транспортных средств для дальнейшего запроса самим себе на предмет наличия согласования на ведение хозяйственной деятельности и последующего штрафования. Может вот так вот решили показатели себе поднять. Раз борьба с браконьерством не получается. Не мне судить – что могут, то и поднимают. Если уже ничто более не подымается.

И возвращаясь к тому с чего начал. В отличие от меня, Фомы неверующего, население поселка Авача в целом, и браконьерское сообщество в частности возлагает свои надежды только на одного человека начальника СОБР Шушпанова Сергея, который ночей не спит, а взяв когда одну, а когда и две лодки у населения целые дни проводит на реке и обещает это делать до тех пор, пока жена из отпуска не приедет. Есть же люди! Остается только надеяться, что эти события никак не связаны друг с другом.

 

Анализ и личное мнение изложил Петрович.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru