Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Хроника Путины 2015 (06.06.15)

 

Каюсь. Грешен. Дом-2 , конечно не смотрю, но битву экстрасенсов бывает посматриваю и искренне удивляюсь способностям людским, поскольку до недавнего времени не замечал за собой даже намека на какие-либо экстрасенсорные способности. А тут бах! Как будто кто-то за ремень держит и не дает написать очередной хвалебный опус сотрудникам УВД. И ведь что характерно, только вчера собирался это сделать. Поясню о чем речь. Прочитал об итогах «борьбы» двух ведомств СВТУ и УВД и понял, что разница вроде принципиальная в части дальнейшей судьбы изъятых ВБР. Одни на месте уничтожают чтобы особо не ..ахаться, другие сдают на хранение дабы не утратить вещдоки по уголовным делам. Ну, и, соответственно, чуть я не раскудахтался на эту тему, как пришла ко мне участковый на работу для опроса по одному из дел творимых в группе «Браконьерство». Пообщался. Остатки волос на голове встали пучком. Результатом нашей беседы стало мое письмо С.А. Мылову, которое и привожу ниже:

«Ну, что, Сергей Александрович!

Был немало удивлен, пообщавшись с участковым инспектором Кариной Олеговной. Поначалу наша беседа было сдвинулась со своей оси и стала походить на допрос подозреваемого в ложном доносе. У меня просили данные, пароли, явки. Я мягко намекнул, что дальнейший (после меня) клубок тех, кто видел раскручивать не стоит так как суть заключалась в проверке информации о незаконной реализации продукции, а не о степени вины тех кто сделал сообщение, а информация не подтвердилась. На что я ей ответил, что мол вот когда по крабу отработали звонок так за 30 минут приехали (это кстати тоже она была), а в случае с Северо-востоком событие было 2 июня, а проверку дежурный участковый произвел 3-го. Так о выявлении какого события может идти речь?

Дальше- больше. Уж коли заговорили за краба, то я сказал что сообщения о продаже на тех же местах продолжают поступать. И выяснилась интересная деталь. Тех самых нарушителей (которых Вы снимали) оштрафовали всего на 1500 рублей! Пи..дец! Они эту сумму отобьют продав один килограмм крабового мяса! Мясо то хоть куда передали, спросил я её? На что мне было сказано:»А где мы и его хранить будем? Мы его не изымали! Аншлаг! Гасите свет! Это сродни тому что у наркоманов не стали изымать героин из-за отсутствия сейфа.

Сейчас в инет выкину!

Думай! Так работать нельзя!»

 

Ну, короче. Пока это всё писал, пришло очередное сообщение о факте торговли на рынке северо-востока. Ну, думаю, вот тебе участковый, шанс на реабилитацию. Звоню. Выслушала и естественно без особой радости сказала что приедут посмотреть. Я, в предвкушении фоторепортажа, рванул с работы к месту событий. Приехал. Так и есть. Стоит та самая машинка. Тот самый патлатый. Рядом с ним тетка меня тоже задрала предлагая свежую чавычу. Я ещё раз позвонил. И…Чтобы вы думали? Никто не приехал. Ну сколько там ехать из опорного пункта северо-востока до рынка того же района? 2-3 минуты? Я простоял 20 минут и, уж простите, уехал.

Резюме!

Наверное были правы те, кто со скепсисом относился к самой идее создания группы в вотсапе. Поскольку без желания нельзя ничего сделать. А наши телодвижения напоминают игру в казаки-разбойники. Тем не мене, пока играем..

 

P.S. А что интересно, этот патлатый типок — старый бракуша. Он даже в свое время приходил устраиваться в СВТУ! Чего сейчас не идет?

 

 

Петрович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru