Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Хроника Путины 2015 (08.06.15)

Потихоньку можно начинать сравнивать итоги работы ведомств, работающих на Путине-2015

На сегодняшний день т.е. на 6-е июня Пограничниками совместно с комиссией по борьбе с коррупцией Мылова в Усть-Большерецком районе изъято 58 сетей общей длиной 3598 метров; 4 крабовые ловушки. По материалам возбуждены 4 административных производства.

По работе УВД мы можем пользоваться только той информацией, которую они размещают в СМИ. Так в агентстве ИА «Кам 24» сообщили, что на 4 июня, с начала оперативно-профилактической операции «Путина – 2015» полиция изъяла у браконьеров более 1 тонны 250 килограммов рыбы ценных лососевых пород.

Плюс та информация, которую я озвучил выше. Более точных сведений я найти не могу и предоставить к вашему вниманию. Одной из причин, на мой взгляд, является некорректная формулировка донесения информации. Так, например, сказано — «Недалеко от Усть-Большерецка на реке Начилово задержаны трое неработающих жителей Петропавловска. Они рыбачили на двух резиновых лодках под руль-моторами. С помощью двух жилковых сетей длиной 27 метров им удалось поймать 27 нерок общим весом 39 килограмм», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД». Из этой информации я могу сделать только один вывод — мужики неплохо порыбачили. А судьба их улова, транспорта и орудий лова осталась неясной. И если в следующем эпизоде так и сказано, что в Усть-Большерецком районе на реке Быстрая незаконно рыбачили трое елизовчан и у них полицейские изъяли 51 экземпляр нерки общим весом 90 килограмм, две надувные резиновые лодки под руль-моторами и 50 метров сети, то с мужиками с Начилово ничего не понятно.

Единственное что хотелось бы узнать, так это про те 1250 кг которые изъяты. Они с какого участка выловлены!? Или вообще без разрешения? Информации с постов тоже пока нет. Приходит пока понимание того, что эта рыба изъятая работниками УВД, была пропущена работниками СВТУ. Поэтому у УВД особо нет изъятых орудий лова.

Надеюсь не сегодня-завтра поступит информация из СВТУ.

Хотелось бы напомнить прокуратуре о том, что она интересовалась наличием незаконно выловленной рыбой на рынках города! Поинтересовалась и утратила интерес что ли? На тот момент когда она (прокуратура) была ещё заинтересована, сотрудники УВД не подтверждали наличие рыбы на прилавках и под ними. Ну, вроде с нашей помощью, информация подтвердилась. И теперь ждем реакцию прокуратуры. Или любопытство было праздным!?

 

Анализ по имеющимся материалам написал Петрович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru