Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Хроника Путины 2015 (13.06.15)

Как-то незаметно прошли две недели с начала Путины-2015 в Камчатском крае
На дворе 13 июня, но уже закончился лимит на топливо для транспорта УВД. На звонки в дежурную часть перестала реагировать полиция. Браконьеры среди бела дня тралят реку Большая. Кстати, браконьеры не ограничиваются исключительно светлым временем суток – ночью они работают едва ли не с большей интенсивностью. Не смущает рыцарей «сетей и грохотки» то обстоятельство, что на них смотрят широко открытыми от изумления глазами, как наши земляки, так и туристы, как с ближнего так и с дальнего зарубежья. Комментарии туристов одни и те же – у вас тут анархия.
В Соболевском районе вообще синекура! Там ситуация не то чтобы вышла из под контроля – она под ним и не была. Сотрудники УВД, находящиеся на стационарном посту на газопроводе, устали быть в роли статистов, которые закрывают незаполненные путевки по чавыче с реки Опала.
И за всем этим уже как-то подзабылось то, что «основная» путина у нас в этом году на восточном побережье. Власть успокаивает лишь одно – восточное побережье находится вдали от основной массы глаз и шума особого поднять будет некому. А деятельность по предотвращению браконьерства покажем тогда, когда осенью будем перехватывать тонны икры на различного рода судах, как морских так и на воздушных. Один из пользователей под ником «за державу обидно» прокомментировал ситуацию таким образом: «Основное браконьерство сосредоточено на севере полуострова, где органы власти прочно встроились в браконьерский процесс, а простые жители запуганы. Вот господин Литвиненко давеча жаловался на этом сайте как его таможня обижает. Интересно расскажет ли он чем занимаются работники Тымлатского комбината каждое лето? Тем же самым браконьерством и скупкой икры за пололвину цены у местного населения. А если кто-то из мыстных попробует поднять волну,к нему придут охранники ТРК и закроют тему. Такие случаи бывали уже.
А военные? Ежегодно с военных аэродромов на материк уходят военные борта забитые рыбой и икрой. Они даже иногда падают от перегруза. Но все равно продолжают летать. Кто ЭТО остановит?!?!»
Отвечаю. Никто! Пока каждый из руководителей ведомств не признает, что он облажался и не приведет в свое оправдание факты о недостаточности личного состава, скудном финансировании, о плохом состоянии техники. Ну, как обычно, в общем.
Губернатору, который в прошлом году «поразился» состоянием с охраной наших ВБР впору вводить режим чрезвычайной ситуации и принимать крайние меры. У него ведь есть запас в виде министерства по чрезвычайным ситуациям. Где казаки!? Почему расформирован рыбный ОБЭП? Почему в каждом из так необходимых ведомств, грядет сокращение?
Самое большое количество «лайков», т.е. положительных оценок в сети, заслужило высказывание человека под ником «Рядовой покупатель», который сказал буквальное следующее: «Если рассудить здраво без эмоций, то напрашивается очень грустный вывод/ если бы не бытовое браконьерство, мы бы камчатскую рыбу не видели здесь в продаже вообще, она бы вся уходила за рубеж и в Москву».
И ведь нечего ему возразить!
А нас уговаривают радоваться за достижения камчатских политиков по запрету дрифтера! Да населе-нию по большому счету наплевать! Мы что так не видели рыбы, что этак. К чему эти попытки зомибрования населения типа «кто за дрифтер – тот москаль»? Не нужны населению и сказки о беспилотниках, которые помогут в поисках браконьеров. Чего их искать? Они и не думали прятаться.
Сдулись, короче.

1418076883_454409493

Петрович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru