Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«Перлы прокурорские или нарочно не придумаешь»

Последний оплот в борьбе с недобросовестными чиновниками похоже пал! Не теша себя иллюзиями по части мотивов и мотиваций, движущих сотрудниками прокуратур всех уровней, я, тем не менее, как наивная школьница с широко открытыми глазами продолжал строчить в ведомство сообщения о событиях, которые, на мой взгляд, противоречат законам. Особо это чувство несправедливости вошло в стадию обострения после того как сотрудники прокуратуры завели на меня дела по статье «Халатность». Ну, нужно оно им было! Так и не вызвав ни разу и не опросив (допросив) с 2006 года дело так и висит. Один раз, правда, приходил к дому какой-то дядька и предлагал закрыть дело за давностью лет. Но мне оно не надо. Вдруг я завтра в губернаторы, а то и президенты баллотироваться стану, а тут такое пятно! Единственное, что удалось узнать так это то, что изъятые у меня дома персональный компьютер и ноутбук пропали при передаче моего дела из прокуратуры во вновь созданный следственный комитет. Всё бы ничего, но компьютер был подарен сыну за успешное окончание школы и на нем уже давным давно ничей сынок не играет, а на ноутбуке была моя диссертация, которая так и не состоялась из-за утраты данных. Про страдания , связанные с поражением меня в правах как гражданина и невозможностью продлить разрешение на хранение оружия я уже молчу так как уже и там устаканилось.
Итак, основной движущей силой в вышеописанном ведомстве является лень!
Постараюсь объясниться. Как мне показалось, шевелиться там начинают только если это нужно персонально им. В противном же случае, идут отмазки и отписки. Например, отправив обращение в природоохранную прокуратуру по поводу решений комиссии по анадромным видам, ребята опросили (судя из ответа) только ту сторону, которую я, по сути, и обвинял в отсутствии так называемых рекомендаций. И вполне естественно, что они сказали, что всё нормально! Читаем текст!


Непонятно становится другое. Получается, что союз промышленников и предпринимателей обманывает что ли когда пишет о том что в глаза рекомендаций не видел? Я и сам приходя в министерство ни разу их (рекомендаций) так и не получил так как их не было. И сейчас, после скандала по этому поводу ни одно решение не принимается, пока не принесут и не ознакомят с рекомендациями всех членов комиссии. Тем более, как я не раз упоминал, что на основании писем из Севвострыбвода и СВТУ ФАР никто из них рекомендаций так и не давал и вообще на это права не имеет.
Из последнего! Помните мое обращение по поводу незаконного ограничения ооо Андар прохода к реке и установки шлагбаума на дороге в районе Начилово? Так вот, чиновничий аппарат загонял меня на почту! Я стал одним из «любимых» клиентов, чья переписка убила надежду на покой поселковом отделении почты. Тем не менее, одна прокуратура пишет мне, что отправила в нижестоящую. Та пишет, что ещё куда-то отправила и потом весь этот клубок распутывается в обратном направлении. Красавцы! По причинам, перечисленным в первом абзаце, энергии у меня хватает и я смиренно хожу на почту и к тому же анализирую всплески трудовой активности в прокуратуре. Вот, в частности, по шлагбауму гоняли бумажку по кругу, пока кто-то из толпы в Усть-Большерецкой прокуратуре не устал и завис. Напомню. Я отправил обращение 2 июля. Сейчас к сведению 11 сентября. Тем не менее, получаю письмо из прокуратуры, которое они написали 27 июля начальнику полиции Усть-Большерецка, а отправили (согласно почтового штемпеля) 11 августа т.е через восемь дней после того как должны были дать мне обоснованный ответ на мое обращение.

med_gallery_334_193_66623

Сейчас еще и на полиции отыграются…. Кому верить? На меня за меньшее дело завели, а сами……..

Свое личное мнение и оценочное суждение изложил Петрович.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru