Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Путина 2015 года. Пока настала относительная тишина.

Как-то совсем уныло стало на водоемах края!

Браконьеры утратили былой азарт в отсутствие контролирующих органов. Точнее сказать не всех органов, а только тех, которые должны бы были их гонять по роду своей деятельности. Пока только полиция ведет «незримый бой» с расхитителями федеральной собственности и у них это получается ,колличество возбужденных дел уже больше чем в прошлом,но за это наверное спасибо начальнику полиции края Юрию Завьялову очень жестко требует с подчиненных результаты ,а может так и надо, и за это ему большое спасибо ,хоть кто то с браконьерством борется.

Вот буквально вчера сотрудник Комиссии по борьбе с коррупцией вышел в рейд с представителем полиции и сходу насобирал на реке Авача порядка 400 метров сетей. Их владельцы, которые тут же открестились от прав на собственность и не думали никуда убегать и вяло пошучивая, сидели на берегу. Чуть поодаль ОМОН повязал группу с количеством рыбы, тянущим на «железную» уголовку, где сотрудники СВТУ ни кто не знает говорят их нет.

Личный состав, расслабившись за отсутствием контроля, вспомнив навыки строительства, занялся «крышеванием» бригад, состоящих из отставных ментов. К слову сказать, о том, что эти представители «кровельщиков» только за этим и идут в СВТУ мы неоднократно предупреждали, но по всей видимости не до них сейчас. Злые языки утверждают, что руководство московское не довольно работой своих ставленников и вот-вот снимет их к чертовой бабушке. Но слухи есть слухи и не стоит к ним серьёзно относиться. Куда весомее (на мой взгляд) резкая смена позиции глашатая защитников лосося, который как хорошая гиена, почувствовав запах мертвечины, вдруг обрушился с критикой на руководство как ФАРом в целом, так и СВТУ в частности. (http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=55403&year=2015&today=16&month=09 ) Спрашивается, откуда столько прыти? Тем более что после затишья, длившегося всю путину и просьб созвать общественный совет… Наверное что-то знает! Тем не менее, прямо таки лезет в голову товарищ Троцкий. Точнее то определение, которое ему дал В.И. Ленин.

Конечно, может быть я преувеличиваю и все гораздо проще и банальней. Например, случилось так, что инспекторов стали обстреливать (http://fishnews.ru/news/27015 ) и они по вполне понятным причинам просто бояться выходить на водные просторы. По-человечески их понять можно. Также как и настойчивые требования их руководителя Шестакова «довести дело до справедливого наказания». «Это напрямую касается авторитета рыбоохраны. Браконьеры должны понимать неотвратимость наказания за противоправные действия, тем более за нападения на инспекторов». Несколько непонятно о каком авторитете идет речь, но хочется обратиться к руководителю ФАР по поводу того, что неотвратимость наказания предусмотрена для всех граждан РФ, а посему хотелось бы наказания и для любителей попинать подростков.

 

Свое личное мнение и оценочное суждение изложил Петрович.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru