Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Росрыболовство обозначит критерии коренных народов Севера

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает недопустимым, чтобы правом коренных малочисленных народов Севера на вылов рыбы пользовались браконьеры.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун на совещании Правительства РФ о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса предложила пересмотреть порядок выделения квот коренным и малочисленным народам Севера на вылов рыбы. По ее словам, такие разрешения сейчас могут получить все желающие и воспользоваться услугами браконьеров. Губернатор предложила четко определить места и способы вылова по квотам для коренных и малочисленных народов.
Премьер-министр Дмитрий Медведев обратился за разъяснениями к главе Росрыболовства Андрею Крайнему. Крайний отметил, что этот вопрос законодательно не урегулирован, существует поручение правительства Минрегиону установить критерии для определения коренных малочисленных народов Севера.
«Были такие случаи, когда выходцы с Кавказа на Камчатке обращались в суд и получали справку, что он коряк. И по закону о коренных малочисленных народах Севера, они могут ловить свободно, бесплатно, традиционными народными орудиями». Дмитрий Медведев предложил Росрыболовству разработать критерии для определения коренных малочисленных народов Севера.

Источник: Арктика-Инфо

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru