Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Руководитель Росрыболовства находится с рабочим визитом на Камчатке

Основная цель поездки знакомство с уровнем развития береговой переработки

В ходе рабочей поездки по Камчатскому краю руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний познакомился с состоянием береговой переработки водных биологических ресурсов в Соболевском районе. В частности, он посетил рыбоперерабатывающее предприятие «Заря» в посёлке Крутогоровский.

Глава Росрыболовства отметил, что в этом году путина порадовала рыбаков западного побережья полуострова. Однако перерабатывающих мощностей не хватает и если бы не береговые предприятия, то могло бы произойти переполнение нерестилищ. Рыбопереработка на Камчатке активно развивается. Только за последние три года в регионе вложено более 3,5 миллиардов рублей в строительство восьми самых современных рыбопереработывающих заводов. Рыбопромышленники инвестируют в строительство нового добывающего и транспортного флота. А вскоре в  Усть-Большерецком районе будет построен рыбоперерабатывающий комбинат стоимостью 1,2 миллиарда рублей, аналогов которому нет не только в России, но и в мире. Предприятие станет уникальным по уровню технологической обработки рыбы и мировым рекордсменом по объёму выпускаемой продукции.

Кроме того, руководитель Росрыболовства посетил лососевый рыборазводный завод «Озерки» «Севвострыбвода», где осмотрел условия содержания в инкубационном цехе заложенной в путину 2012 года икры тихоокеанских лососей. Сотрудники предприятия отметили, что в текущем году возврат производителей на завод значительно выше, чем в предыдущие годы. Это позволило выполнить государственное задание по закладке икры на инкубацию на 100%.

Глава Росрыболовства призвал рыборазводчиков активнее включиться в подготовку целевой программы развития аквакультуры на территории края. Как известно, эта программа призвана определить стратегию развития лососеводства на Камчатке. Реализация программы будет направлена на обеспечение стабильности промысловых возвратов тихоокеанских лососей к берегам полуострова, на расширение горизонтов планирования и на повышение экономической отдачи рыбохозяйственных предприятий, на занятость населения и на укрепление уровня жизни в прибрежных посёлках.

Как уже сообщалось, основной целью рабочей поездки руководителя ведомства в Камчатский край является знакомство с уровнем развития береговой переработки водных биоресурсов на предприятиях региона, а также оценка эффективности организации рыбоохранных мероприятий на полуострове и работа региональных подразделений Рыбоохраны России в целом.

по материалам сайта http://fish.gov.ru/ и http://deita.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru