Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Адвоката Трунова лишили статуса за свободу слова

12.07.16 Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области приняла решение о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Трунова. Решение вступит в силу после утверждения Советом адвокатской платы МО 24.08.16.

С жалобой на умаление авторитета адвокатуры которое, якобы, допустил в своих публичных высказываниях адвокат Трунов, обратилась группа адвокатов МО. Посмотрев видеозапись пресс-конференции 01.02.16 г. агентства «Национальная служба новостей»  на тему: «Проблемы Адвокатуры России и лишение статуса известного адвоката Трунова», группа из 20 обидчивых адвокатов услышала о наличии коррупции в адвокатуре России, о незаконном избрании Президентов большинства адвокатских Плат России на 4 срок когда по закону не более 2х, о незаконном давлении органов руководства адвокатуры на неугодных адвокатов и еще ряд общеизвестных фактов. Адвокаты МО обратились с жалобой о нанесении ущерба авторитету адвокатуры. Несмотря на мое нахождение на больничном и желание принять личное участие, комиссия приняла решение.

Решение комиссии незаконно так как и закон «Об адвокатской деятельности…» ст.4, и Кодекс профессиональной этики ст.1 устанавливают правила поведения   и ответственность адвоката только при осуществлении адвокатской деятельности, которой является «квалифицированная юридическая помощь» ст. 1 ФЗ №63-ФЗ. Общественная деятельность, поведение в быту не могут быть предметом дисциплинарного проступка адвоката.

О том, что окончательное решение будет негативным, сомнений нет, так как пройдет под руководством бессменного (16 лет у власти) Председателя Совета адвокатской палаты МО, Председателя Квалификационной комиссии адвокатов МО, Президента адвокатской палаты МО, Вице-президента Федеральной ПА —  Галоганова А.П.

Понятно, что за неоднократными попытками лишения статуса и незаконным решением 12.07.16 Квалификационной комиссии куда входят представители судебной власти, минюста и Думы МО (поддержавшие решение), стоят недовольные бескомпромиссной защитой интересов и свобод человека, пострадавших от терроризма, авиационных и техногенных катастроф. Профессиональная деятельность затрагивает финансовые интересы крупных страховых компаний не желающих платить страховое возмещение в полном объёме, недобросовестных владельцев бизнеса, и государственных служащих нарушающих закон. Только сейчас в адвокатском производстве – дела о взрывах самолётов 2004г, теракта «Норд-Ост», теракта Домодедово 2011, Ярославская авиакатастрофа, теракт самолета над Синаем в Египте, Ростовская авиакатастрофа, Международный уголовный суд преступления против человечности на востоке Украины, «Школьный стрелок», и многие другие негромкие дела за которыми стоят судьбы простых людей, а с другой стороны финансовые интересы, а часто и свобода нарушителей закона.

Хотелось бы напомнить — Конституция каждому гарантирует свободу мысли и слова. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Ст. 29 КС РФ. Адвокатура – единственный закрепленный законом институт гражданского общества в России. Свобода выражения мнения и убеждения, недопустимость какого-либо идеологического диктата, насилия или контроля над личностью, фундаментальная ценность гражданского общества.

http://www.trunov.com/press-centr/news/advokata_trunova_lishili_statusa_za_svobodu_slova/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru