Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Айн, цвай полицай

Не всё так «страшно»

Начитавшись про громадье планов контролирующих структур и наслушавшись страшилок местного населения о «засилии» понаехавших контролеров у Усть-большерецкий район, решил поехать сам и убедиться, что называется лично.

Для начала, хотел бы задать вопрос в пустоту – почему у различных структур, несмотря на договоры о взаимодействии сроки начала Путины-2017 (да и в другие годы) разные. Так, например, у СВТУ путина начинается сегодня 1 июня. Полиция работает с 26 мая. Отчего так?

Выехал с утра пораньше и проскочив Сокочи, увидел пост в районе Дальнего. Сотрудники полиции методично тормозили всё, что движется со стороны Усть-Большерецка. Ну, подумал, не врут люди. Проехав до районного центра большего никого не увидел. Ни на дороге, ни у воды. То есть все оказалось несколько прозаичнее, чем в страшилках.

На обратном пути меня также остановили на том самом посту. Все свои вонючки типа «сообщите причину остановки» разбились об обезоруживающую улыбку лейтенанта Елизовского ДПС. Представившись, он предложил мне сделать тоже самое, а уж затем уведомив о проведении операции «Путина-2017» заглянул в багажник. Пока я находился на посту, были остановлены несколько автомобилей. Никто из водителей не трепыхался и не выражал недовольствия. Насколько я знаю, те, кто недовольны уже неоднократно приезжали на пост с попытками договориться. Получилось или нет, но стоимость некоторых ВБР у сдатчиков незаконно добытого резко снизилась. В отличие от СВТУ, пресс-служба полиции не торопится докладывать об успехах своих сотрудников, хотя, по нашим сведениям, около пяти серьёзных выявлений правонарушений на этом посту уже есть.  Может по причине того, что некоторые из задержанных являлись бывшими сотрудниками полиции и по слухам перевозили немалое количество краба. Будем ждать. Не будем мешать проведению расследований (если таковые проводятся). Как и в любой силовой структуре, в полиции не все работают достаточно эффективно. Если сравнивать эффективность сотрудников полиции в прошлые годы, например, Елизово и Петропавловска-Камчатского, то на мой субъективный взгляд Елизово лидирует. Посты сейчас формируются из личного состава как Елизово, так и краевого центра. Всё это происходит из-за недостатка личного состава. Хорошо это или нет судите сами. По крайней мере, полиция не нанимает общественников для исполнения своих функций. Да и средства для покупки транспортных средств тоже худо-бедно находит.

Вот, даже катер прикупили. Пока катер сиротливо стоит в одном из ковшей Авачинской бухты и в мероприятиях замечен не был. Может надобности нет? Рыбой уже все рынки завалены. Причем вчера т.е. до официального открытия путины.

Своё личное мнение и оценочное суждение

журналиста изложил Петрович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru