Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Бастрыкин поручил реорганизовать подмосковный главк СКР

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин намерен серьезно перетрясти Главное следственное управление ведомства по Московской области. После многочисленных жалоб на халатность и непрофессионализм подмосковных следователей глава СКР поручил реорганизовать управление и проверить подчиненных на профпригодность.

Подмосковный следком ждет большая чистка
После личного приема жителей Московской области, которые направили несколько десятков жалоб на действия сотрудников ГСУ СКР по региону, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин решил серьезно заняться проштрафившимся подразделением. Ранее уже стало известно, что глава ведомства поручил забрать у безответственных следователей из окружных отделов СКР уголовные дела, которые они заволокитили, и передать их в подмосковный главк или центральный аппарат СКР, а также назначил ряд проверок в отношении подчиненных.

По итогам встречи с гражданами Бастрыкин подписал протокол поручений председателя СКР. Официальный представитель следственного комитета Светлана Петренко прокомментировала это действие: «Прием показал, что основная часть жалоб поступила на действия следователей районного звена. Председатель СК России отметил низкое качество следствия в ряде районов Московской области и поручил руководителю управления кадров СК России проработать вопрос значительного обновления кадрового состава некоторых следственных отделов, заменив как руководство, так и рядовых сотрудников».

В протокол также попало поручение руководителю управления кадров Следственного комитета Александру Яковлеву подготовить к 3 октября предложения по реорганизации ГСУ СКР по Московской области и дополнительно организовать служебные проверки в отношении должностных лиц следственных отделов по Воскресенску, Орехово-Зуево, Домодедово и Сергиеву Посаду. Также ведомство готовится к внеочередной аттестации личного состава всех засветившихся в скандале следственных отделов.

Как сообщает «Коммерсант», по поручению господина Бастрыкина в ведомстве готовятся предложения по внесению изменений в законодательство, регламентирующее порядок прохождения службы в СКР.

pasmi.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru