Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«Бездействие чиновников Камчатского края, можно расценивать как прямое пособничество браконьерству»

Прокуратура Камчатского края вновь подтвердила доводы «Комиссии по борьбе с коррупцией» по факты бездействия, волокиты, и прямого саботажа государственными и муниципальными служащими Камчатского края в соблюдении природоохранных законов России, которые способствовали массовому браконьерству во время Путины 2014 года, а именно:

Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой рассмотрено Ваше обращение, поступившее из прокуратуры Камчатского края, по вопросам исполнения протокола выездного заседания Президиума Координационного со­вещания по обеспечению правопорядка в Камчатском крае от 29.07.2014 № 1.

Сообщаю, что прокуратурой проанализированы результаты проверки ис­полнения органами местного самоуправления полномочий по ликвидации само­вольно возведенных построек, расположенных в водоохранных зонах водоемов, имеющих рыбохозяйственное значение.

В ходе проверки, проведенной Вилючинской городской прокуратурой, ус­тановлено, что в ЗАТО Вилючинск вдоль берега бухты Крашенинникова в жи­лом районе «Приморский» самовольно возведены и используются временные строения (металлические гаражи, строения из дерева, навесы), где хранятся лодки, рыбацкие принадлежности и прочее имущество. Несмотря на наличие необходимых муниципальных нормативных правовых актов в сфере контроля за целевым использованием и предоставлением земельных участков, отделом муниципального контроля администрации Вилючинского городского округа в 2014 году проверки законности использования указанных земельных участков не проводились, в связи с чем прокуратурой ЗАТО г. Вилючинск 30.09.2014 главе Вилючинского городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Во исполнение требований пред­ставления администрацией на самовольных сооружениях размещены уведомле­ния о необходимости их ликвидации, в случае невыполнения данного требова­ния в добровольном порядке администрацией будут приняты меры к их прину­дительному перемещению.

Елизовской городской прокуратурой выявлено скопление самовольно ус­тановленных гаражей в водоохранной зоне реки Авача в районе улицы Набе­режная. При этом Елизовским МО МВД России с 2012 года в адрес админист­рации Елизовского городского поселения неоднократно направлялись инфор­мационные письма по вопросу законности установки данных объектов, а также по вопросу непроведения работ по их вывозу. Кроме того, в 2014 году Минист­ром природных ресурсов и экологии Камчатского края в администрацию Ели­зовского городского поселения направлено письмо о необходимости проведе­ния соответствующих работ в пределах полномочий администрации. Вместе с тем, органом местного самоуправления должных мер по ликвидации самоволь­но установленных строений не принято, в связи с чем Елизовской городской прокуратурой 09.10.2014 в администрацию Елизовского городского поселения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Нарушения при проверке полноты и качества осуществления контроля за целевым использованием и предоставлением земельных участков выявлены также прокуратурой Усть-Большерецкого района.

Так, несмотря на наличие нарушений при использовании земельных уча­стков на территории Октябрьской косы Усть-Большерецкого муниципального района в 2013, 2014 годах проверки в порядке муниципального земельного кон­троля администрацией муниципального района не проводились, на 2015 год не запланированы.

С целью активизации работы в данном направлении прокуратурой Усть- Большерецкого района 29.08.2014 главе местной администрации внесено пред­ставление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо, допус­тившее бездействие, привлечено к дисциплинарной ответственности, заплани­ровано проведение соответствующих проверок. Через средства массовой ин­формации гражданам разъяснено о необходимости сообщать о фактах обнару­жения сооружений в водоохранной зоне в органы местного самоуправления.

Помимо этого в связи с выявлением 9 самовольных построек вблизи реки Большая прокуратурой района в суд направлено 9 исковых заявлений о понуж­дении администрации Октябрьского городского поселения освободить земель­ные участки от указанных объектов. Заявления находятся на рассмотрении.

В Петропавловск-Камчатском городском округе 18.07.2014 специалиста­ми МКУ «Управление благоустройства города Петропавловск-Камчатского» в районе улицы Приморская вдоль прибрежной полосы Авачинской губы обна­ружено 122 самовольно установленных объекта некапитального строительства (контейнеры, металлические гаражи, строения), рыболовецкое оборудование, на основании утвержденного администрацией 14.08.2014 плана мероприятий по освобождению незаконно занятых участков в водоохранной зоне Авачинской губы в районе п. Авача от объектов некапитального строительства на 3 и 4 кварталы 2014 года администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа запланировано проведение рейдовых проверок с целью выявления само­вольно размещенных объектов, 24.09.2014 начальником административно­контрольного управления администрации издан приказ о проведении заплани­рованных рейдовых мероприятий в период с 01.10.2014 по 21.10.2014. Копия

Вашего обращения с приложенными документами для рассмотрения в части до­водов о наличии на территории Петропавловск-Камчатского городского округа самовольно возведенных построек, используемых при незаконной добыче и пе­реработке водных биоресурсов, и непринятии органами местного самоуправле­ния надлежащих мер по освобождению земельных участков, направлена в про­куратуру города Петропавловска-Камчатского, которой в Ваш адрес будет на­правлен ответ о результатам рассмотрения обращения в указанной части.

Также сообщаю, что Камчатской межрайонной природоохранной проку­ратурой Управление Росприроднадзора по Камчатскому краю и СВТУ Росрыболовства ориентированы на незамедлительное информирование органов мест­ного самоуправления и органов прокуратуры о фактах обнаружения в границах водоохранных зон самовольно возведенных строений, выявляемых в ходе про­ведения мероприятий по контролю (надзору).

Копия обращения для рассмотрения вопросов состояния законности в сфере добычи (вылова) водных биологических ресурсов в Соболевском и Усть- Большерецком районах Камчатского края направлена руководителю СВТУ Рос- рыболовства. Ответ по результатам рассмотрения обращения в указанной части будет направлен указанным органом государственного контроля (надзора).

Вот и получается что все факты, о которых комиссия говорила, предоставляла документы полностью подтвердились, но возникает вопрос, а что мешало и мешает до настоящего времени их устранять? Если на обращении комиссии руководителю СВТУ ФАР РФ господину Христенко А.В. от 03.07.2014 года по указанным фактам и принятия мер, которые обязаны они предпринимать, мы узнаем, что по фактам указанным комиссией возбуждено административное дело № 1163/15-14 от 30.07.2014 года.

Но когда комиссия запросила информацию, так сколько же выявлено СВТУ ФАР РФ указанных нарушений и незамедлительно сообщено или составлено административных протоколов об указанных нарушениях, мы узнали от господина Христенко А.В. что это не его компетенция и этим пусть занимается Губернатор Камчатского края.

И вот что получилось из указанных бездействий, только в период Путины 2014 года сотрудниками ПУ ФСБ РФ в совместных рейдах с нашей комиссией  было снято только в бухте Авача 18631 метров незаконных орудий лова (сетей),    а в Усть –Большерецком районе 4343 метра незаконных орудий лова (сетей). Это только что успели снять .

Вот почему комиссия и вынуждена  и расценивает действия указанных чиновников как прямое пособничество массовому браконьерству в Камчатском крае ,если мы не правы то приведите факты обратного и мы их с удовольствием опубликуем.

 

С. Мылов

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru