Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Бизнес-омбудсмен В.М.Повзнер возможно организовал нелегальную трудовую деятельность мигрантов

00144.MTS (0_06_30) 000000ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» привлек к работе гражданин Узбекистана и Киргизии, которые нелегально трудились на предприятии. Более 40 гастарбайтеров занимались выпечкой хлебобулочных изделий, изготовлением тортов и лепкой пельменей. У всех мигрантов отсутствовали документы, подтверждающие право на трудовую деятельность в Российской Федерации.

О том, что хлебокомбинат «приютил» нелегалов удалось сотрудникам Управления ФСБ России по Камчатскому краю и УФМС в рамках совместного профилактического рейда в Петропавловске-Камчатском, сообщает пресс-служба регионального ФСБ.

Следует отметить, что работники ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» попытались спрятать нелегалов в подсобных помещениях. Один из мигрантов при проверке документов даже оказал сопротивление проверяющим.

В отношении 41 иностранца вынесены постановления об административных правонарушениях по ст. 18.10 КоАП РФ – «незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ».

Кроме того, 9 человек из числа задержанных граждан Узбекистана и Киргизии также привлечены к административной ответственности по ст.18.8 КоАП РФ – «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ». В настоящее время они ожидают выдворения за пределы России.

В отношении юридического лица — ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» (генеральный директор – Повзнер Вадим Маркович), привлекшего нелегальную рабочую силу, проводится административное разбирательство.

Вечерние Вести Петропавловска

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru