Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Благодаря бездействию Губернатора Камчатки и Транспортной прокуратуры Камчатки вновь открылся «ТРАФИК» браконьерской икры?

Общественные организации МОО «Экологическая безопасность» и МОО «Комиссия по противодействию коррупции» неоднократно обращала внимание Губернатора Камчатского края и различных государственных органов Камчатского края, о том, что в Камчатском крае сложилась крайне негативная ситуация при перевозке икры лососевых пород гражданами в ручной клади и багаже, а также при её отправке через Почту России без надлежащих документов, подтверждающие законность её добычи, в том числе и без проверки на соответствие надлежащему качеству.

И это все происходит несмотря на, то, что начиная с 2016 года МОО «Экологическая безопасность» совместно с Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу постоянно обращается практически во все органы власти Камчатского края: лично к Губернатору Камчатского края Илюхину В.И с предложением о том, чтобы он всего лишь обратился с письмом в Минтранс России с предложением о внесении изменений в «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденными приказом Минтранса России от 28.06.2007 года № 82, в части утверждения объема и вида упаковки рыбопродукции, принимаемого к перевозке в багаже и ручной клади пассажиров как продукции, предназначенной для личного потребления, без оформления ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и безопасность»

Это предложение МОО «Экологическая безопасность» и Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу было поддержано 30.06.2017 года на заседании постоянного комитета Законодательного собрания Камчатского края по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности и всеми представителями государственных органов власти Камчатского края и даже было нашло свое отражение в п.1 Распоряжения Губернатора Камчатского края № 748-Р от 28.06.2017 года.

Но, несмотря на всю проведенную работу и все просьбы к Губернатору Камчатского края надлежащего решения по этой проблеме до настоящего времени принято не было и как итог этого решения на Камчатке только увеличился объем перевозки икры как в личном багаже авиапассажиров, так еще и добавилась перевозка через почту России.

И вот наступил 2018 год с рекордной Путиной, к нам в общественную приемную МОО «Комиссия по противодействию коррупции» стали вновь поступать информация, что в Аэропорту Елизова вновь идет «трафик» нелегальной икры в багаже пассажиров.

В целях проверки указанной информации и МОО «комиссия по противодействию коррупции» выехала утром в аэропорт Елизово и вот, что увидела.

В присутствии сотрудников ЛОВД на транспорте идет массовый вывоз икры, а сотрудники ЛОВД на транспорте делают вид, что этого не замечают, когда уже стало видно, что отдельные пассажиры на себя стали оформляют более десятка кубатейнеров с икрой, пришлось комиссии принимать меры и сообщить об этом Транспортному прокурору Лосеву Д.С., чтобы он приехал и разобрался со всей этой «вакханалией»! Естественно, в рамках взаимодействия пригласили полицию, которая надо сказать очень оперативно приехала. Тут же увидели сотрудники доблестной, как с микрогрузовика на тачках везут икру в здание аэропорта, остановили их и по воле случае оказалось, что около 500 кг икры везут без надлежащих документов! Как пояснил владелец он должен ее был передать одной девушке, и та ее отвезет в Москву, вот так просто.

И тут в аэропорту началась массовая проверка тех граждан которые везли икру оптом в «белокаменную» и как итог сегодня было изъято около 2 тонн икры, а это не считая тех пассажиров, которые «скромно» везут по одному два куботейнеру с икрой, а их насчитали более 30.

Но самое интересное открыл Транспортный прокурор Камчатки! Оказывается, обо всех крупных партиях провоза в багаже икры знает и сам Аэропорт, ведь гражданин который хочет провести несколько десятков куботейнеров икры за 36 часов должен уведомить авиакомпанию перевозчика и оплатить вес багажа.

То есть получается, что все государственные органы, а уж ЛОВД на транспорте тем более о предстоящей перевозке незаконной икры знают, но мер не принимают, вот потом и думай есть тут личная заинтересованность Камчатского предприятия, которое обслуживает аэропорт Елизово и ЛОВД на транспорте или нет?

 А может им это всем выгодно? Но ведь на борьбу с браконьерством на Камчатке расходуются огромные денежные средства, отвлекаются людские резервы, а со сбытом незаконной икры через Аэропорт Елизово с 2016 года никто вопрос решить не может ни Губернатор Камчатского края, ни Транспортная прокуратура, но почему-то, когда приехала в аэропорт МОО «Комиссия по противодействию коррупции» все решилось быстро и «трафик» прекратился, а что будет завтра опять «трафик» возобновиться?

 

Свое личное мнение и оценочное суждения журналиста,

основанное на имеющемся материале изложил.

С.Мылов

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru