Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Благоустройство, но с нарушениями!

В 2019 году наш город Осташков значительно преобразился. Проведены масштабные работы по благоустройству общественных зон в рамках реализации национальных проектов и региональных программ.

Но как обычно не обойтись «без ложки дегтя в бочке мёда». Так общественной организацией «Экологическая безопасность» по Тверской области в ходе осуществления своей уставной деятельности по выявлению фактов нарушения действующего природоохранного законодательства РФ, установлено следующее:

Согласно разделов муниципальных контрактов следует, что работы должны выполнятся подрядчиком при условии соблюдения требований по охране окружающей среды. Техническое задание к контрактам содержит требование к безопасности работ, т.е. выполнение работ осуществляется с проведением необходимых мероприятий по охране окружающей среды.

Но ООО «СВС-Групп» и ООО «Гамма-Групп», подрядные организации по исполнению муниципальных контрактов на благоустройство г. Осташкова, не исполнили должным образом данные требования контрактов.

Общественной организацией установлены нарушения выразившиеся в несоблюдении экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иным опасными веществами на территории Осташковского городского округа при проведении работ.

Общественной организацией была направлена соответствующая жалоба в адрес Осташковской межрайонной природоохранной прокуратуры. По результатам проверки было установлено, что ООО «СВС-Групп» и ООО «Гамма-Групп» нарушены требования в области охраны окружающей среды при обращении с отходами. С целью устранения нарушений закона руководителям подрядных организаций внесены представления (в стадии рассмотрения). В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении юридических и виновных должностных лиц дел об административных правонарушениях предусмотренных ст. 8.2. КоАП РФ (Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

В связи с ненадлежащей организацией администрацией Осташковского городского округа муниципального контроля по соблюдению правил благоустройства в адрес главы Осташковского городского округа Титова А.А. внесено Представление (в стадии рассмотрения).

Так что остаётся загадкой — куда и как утилизировали отходы от 125 спиленных деревьев и выкорчеванные пни??? Где разместили отходы в виде старой тротуарной плитки и асфальта смешанного со сметом с обочин дорог???

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru