Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

БОРЬБА ЖИТЕЛЕЙ ДОМА С УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ

В редакцию газеты «Общество и власть. Час Пик» поступило заявление в отношении коммерческих организаций ООО УК» Камчат ЖКХ» и легитимности проведения общего собрания МКД. В соответствии с ФЗ от 29.06.2015 N9 176 -ФЗ Собственники помещений МКД ОБЯЗАНЫ ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в течение второго квартала года, следующего за отчетным годом. Помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в МКД являются внеочередным. Внеочередное общее собрание собственников МКД собрание может быть созвано по инициативе любого из данных собственников. Если собрание созывается по инициативе иных лиц УК, физического лица, не являющегося собственником помещения в данном доме, оно нелегитимно.

Не проводя годового общего собрания, гражданин Б, не являясь собственником помещения, взял на себя полномочия провести внеочередное общее собрание собственников, уведомив о проведении внеочередного общего собрания собственников помещений в МКД в форме очно- заочного голосования, посвященного выбору способа управления домом с повесткой дня:

П. 6.Расторгнуть договор с прежней УК ООО «УЖКХ» г. Петропавловска- Камчатского.

П.8. Выбор управляющей организацией- ООО УК «КамчатЖКХ».

В своем уведомлении гражданин Б не указал свой контактный телефон, а рекомендовал с информацией и материалами, которые будут представлены на данном собрании ознакомиться по адресу ул. Лукашевского, дом 1 офис 210.

Собственникам помещений не удалось связаться с инициатором собрания, так как он уже много лет не проживает в этой квартире.

В дальнейшем директор УК ООО «КамчатЖКХ» в контакте с собственниками признал:

«С данной квартирой на самом деле произошла ошибка (Солнечная, д., кв. 60), так как вели беседу с родственником Гражданина Б., он объяснил, что квартира не является муниципальной и что обслуживанием ООО «УЖКХ» не доволен. Тот факт, что квартира муниципальная выяснилось позже». Также гражданин Е. попросил свои извинения у гражданина Б. признав, что ошибка на самом деле наша.

В данной ситуации УК ООО « УЖКХ» и собственники МКД столкнулась с щекотливой ситуацией, когда другая УК , не имея такого права, переманила под своё крыло МКД.

Жилищным кодексом РФ, а конкретно ч.7 ст. 45 ЖК РФ, ясно сказано, что «общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть создано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление МКД домом по договору управления», Это значит, что решения, принятые на ОСС, созданном УК со стороны, легитимными не будут.

Подтверждением того, именно АГЕНТЫ УК ООО «КамчатЖКХ» (так их назвал в контакте с собственниками нашего дома директор Е.) ходили по квартирам, вводя собственников в заблуждение и просили подписать пустые бланки .

Согласно ч.З ст.46 ЖК РФ , решения общего собрания собственников и итоги голосования доводятся до жильцов МКД инициатором собрания в течение 10 дней с момента его проведения. Однако собственников в нарушении закона никто не уведомил.

Ни УК ООО « УЖКХ», ни собственники МКД не знали о переходе в другую УК , а именно в УК ООО «КамчатЖКХ». Узнали тогда, когда увидели Решение ГЖИ о внесении изменений в реестр лицензий Камчатского края от 03.09.2018г.

Некоторые собственники поехали проверять свои подписи и к их удивлению, когда они голосовали «воздержались», оказались « за». А собственник, который вообще не голосовал, оказывается проголосовал «за».

Хотелось бы задать вопрос чиновникам Управления государственной инспекции в жилищной сферы, в чьих интересах, Вы, действуете???

Атлантидова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru