Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Чиновники Осташковского городского округа решили окончательно «добить» Селигерский край?

МОО «Экологическая безопасность» по Тверской области в целях защиты конституционных прав и законных интересов жителей Осташковского городского округа, неоднократно письмами № 228 от 11.10.2017 года, № 230 от 13.10.2017 года и даже пришлось собрать подписи жителей Осташковского городского округа, для обращения к председателю Осташковской городской Думы Волкову М.А., с просьбой рассмотреть и принять на ближайших заседаниях Осташковской городской Думы, конкретные решения по вопросам, затрагивающих непосредственно жителей округа, а именно: прекращение нарушения природоохранного законодательства РФ на территории Осташковского городского округа; выполнение определений, решений судов Тверской области и прямых указаний Губернатора Тверской области от 06.10.2017 года об активизации пополнения бюджета Осташковского городского округа за счет сбора арендных платежей за пользование муниципальным имуществом и земельными участками, расположенными на территории округа.

В своих обращениях, кстати поддержанные большинством жителей Осташковского городского округа МОО «Экологическая безопасность» по Тверской области, просила господина Волкова М.А., принять конкретные меры, вплоть до создания рабочий группы по указанной теме и запланировать в бюджете Осташковского городского округа денежные средства в бюджет 2018 года хоть на частичное выполнение указанных решений судов.

В своем ответе за № 36 от 23.10.2017 года господин Волков М.А., даже пообещал, что обращение от МОО «Экологическая безопасность» по Тверской области будет рассмотрено на ближайшем заседании постоянного комитета Осташковской городской Думы по природопользованию и местному самоуправлению и 26.10.2017 года рассмотрели, но какие решения были приняты, нам неизвестно.

Во втором письме за № 50 от 01.11.2017 года, господин Волков М.А., изволил даже «озаботится» указанной проблемой, но указал, что в связи с тем, что от Главы Осташковской администрации нет инициативы о внесении в бюджет денежных средств на указанные цели, то рассматривать эти вопросы они не могут.

Но самое главное, председатель Осташковской городской Думы Волков М.А., изволил поддержать необходимость выполнения решений судов в интересах жителей Осташковского городского округа, направленных на прекращение и устранение нарушений природоохранного законодательства РФ. Но дальше «озабоченности» не пошло, видимо есть другие более важные заботы, к примеру, ремонт в фойе Осташковской городской Думы? Интересно, чем предыдущий не устроил? Или как на Думу вынести очередные «хотелки» госпожи Сиделевой. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, какой мотив их побудил стать депутатами.

Чего только стоят установленные должникам незаконные заглушки на канализацию, оборудованием «КИТ» депутатом Ждановым А.С., за монтаж и демонтаж заглушки, депутат требует заплатить 3000 рублей, по другому как вымогательство денег не констатировать. Поставщиком коммунальной услуги по водоотведению ООО «Эгида Город» не является, может Вы не знаете, Александр Сергеевич? Или рассчитываете на элементарную безграмотность некоторых граждан, которые жертвуя последними деньгами, заплатят Вам эти 3000 рублей?

Однако обещания господина Волкова о том, что возглавляемая им «Осташковская городская Дума поддерживает необходимость выполнения решений судебных органов в интересах жителей Осташковского городского округа, направленных на прекращение и устранение нарушений природоохранного законодательства РФ и будет продолжать работу, направленную на устранение и дальнейшего недопущения нарушений, в том числе при формировании бюджета Осташковского городского округа на 2018 год и последующие периоды», так и остались обещаниями, видимо обещать — не значит жениться. Нынешним депутатам, совершенно, безразличны интересы граждан и их нарушенные права.

Уже в письме № 185 от 10.05.2018 года, господин Волков М.А., кардинально изменил свою позицию и вообще ответил, что к компетенции Осташковской городской Думы решение вопросов по организации мероприятий по охране окружающей среды в границах Осташковского городского округа не отнесено.А ведь согласно п. 4,15 ст. 9 Устава Осташковского городского округа, к вопросам местного значения Осташковского городского округа относятся:

— Организация в границах Осташковского городского округа электро-тепло-газо и водоснабжения населения, водоотведение.

— Организация мероприятий по охране окружающей среды в границах Осташковского городского округа.А как же п. 9 ст.27 Устава Осташковского городского округа? Где к компетенции Осташковской городской Думы отнесен контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.

Где контроль, господин Волков М.А.? Ведь именно Вы являетесь работодателем главы Осташковского городского округа Титова А.А. Разве Вы не видите, а может быть и не хотите видеть, как Титов А.А, халатно относится к своим должностным обязанностями это не только наше мнение, но и мнение правоохранительных органов.

После длительной переписки, председатель городской Думы решил потешить свое самолюбие и припугнул редакцию газеты «Россия. Час Пик», что привлечет ее к ответственности за то, что мы, по его мнению, некорректно высказываемся в адрес председателя и депутатов Осташковской городской Думы.

Михаил Андреевич, а если бы Вы наконец-то услышали от жителей округа, что они говорят, да еще и в речи употребляют нецензурные выражения касаемо «работы», а точнее бездействия органов местного самоуправления, тоже бы стали «угрожать» судебными разбирательствами? Граждане устали пить непригодную и вредную для их здоровья воду, смотреть на то, как весь округ в буквальном смысле утопает в мусоре, как «дикие» туристы, оставляют после себя навалы мусора, а большая часть жителей Осташковского городского округа, вообще живет за чертой бедности или на минимальный прожиточный минимум, разве не слышали об этих первоочередных проблемах, Михаил Андреевич? Так может быть послушаете? И примите наконец меры, только не в угоду себе?

Ну а насчет угроз направленных в адрес редакции газеты «Россия. Час Пик» рекомендуем ознакомиться со ст.28 Постановления Пленума ВС РФ № 16 от 15.06.2010 года, там для таких чиновников, всё прописано.

Вот и думайте дорогие наши читатели, чьи интересы лоббируют депутаты. Действительно ли они действуют от имени своего электората? Лично я считаю, что здесь возможно кроется личная коммерческая заинтересованность, и каждый из них пытается продвинуть свои интересы.

Глава Осташковского городского округа А.А.Титов просит отсрочки от исполнения указанных решений судов и тут же тратит бюджетные деньги, куда только вздумается, начиная от конвертов с логотипами администрации за 17 000 рублей, установкой внутренней связи за 350 000 рублей и заканчивая повышением до неприличия зарплаты аппарата администрации.

Ведь Алексей Алексеевич считает, что если сотрудники будут обеспечены достойным заработком, то и результат работы будет соответствующий, а где же сам результат работы Алексей Алексеевич? Создается мнение о Вашей команде, что они только «протирают штаны» и гоняют чаи в рабочее время, получая заработную плату, получается, что не за что или вообще не владеют элементарными управленческими функциями, не хочется верить, что это так.

На главный вопрос, волнующий население Осташковского городского округа: «почему мы до сих пор пьем воду ненадлежащего качества, в которой явно содержится превышение железа в несколько раз?». Получен ответ, на МУП «МКХ» в соответствии с постановлением главы администрации МО «Городское поселение-г. Осташков» от 09.02.2015 №52 возложена организация водоснабжения всем категориям потребителей в границах г. Осташкова.

МУП «МКХ» с заявлениями о предоставлении права пользования недрами с целью добычи подземных вод в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области не обращалось, лицензии в отношении данной организации в Реестре государственной регистрации лицензий на право пользования недрами Тверской области не числится.

По информации, полученной из отдела геологии и лицензирования по Ярославской и Тверской областям Департамента по недропользованию, МУП «МКХ» лицензии на право пользования не имеет, с заявкой на оформление лицензий не обращалось. Именно поэтому Дубасов А.А., был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ.

Земли проданы, леса вырублены, озеро Селигер на грани экологической катастрофы, основной источник жизнеобеспечения граждан – вода и та, техническая, реестр должников по аренде земельных участков так и не сформирован, несанкционированные свалки на каждом углу.

Из всего вышеуказанного складывается впечатление, что никому ничего не нужно, каждый чиновник хочет выжать все «соки» с Осташовского городского округа в угоду видимо себе?

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста,
основанное на имеющихся документах изложил С. Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru