Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

А ВОТ ЭТО КРАСНОДАРСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО???

Сейчас очень много пишут о фактах коррупции в г. Краснодаре и, видимо, по этому поводу в редакцию нашей газеты «Россия.  Час Пик» и в МОО «Комиссия по противодействию коррупции» стали поступать жалобы от жителей г. Краснодара, в которых указывались на факты, так называемого «самостроя», про которые по какой-то причине не хотят видеть местные власти города. Может у них со зрением плохо, а может есть еще какие причины, кто их, чиновников, разберет, они ведь живут, как говорят в народе, по своим правилам?

Вот по этой причине наша редакция и решила направить свои первый запрос за № 12 от 23.03.2021 года главе администрации Карасунского внутригородского округа города Краснодара Хронову Н.А., где просили предоставить информацию по ряду строений на некоторых земельных участках, где, по мнению редакции, грубо нарушается законодательство РФ.

      Также редакция считала, что  указанная выше ситуация  в корне не согласовывается с позицией Президента Российской Федерации Путина В.В. ,который на съезде партии «Единая Россия» в 2018 года сказал следующие: «Ничто так не крадет ресурс  развития, как неправда, несправедливость, беззакония, как коррупционная   ржавчина и   мздоимство, равнодушие к своей стране и отстраненность от нужд граждан, чванливость и высокомерие , от кого бы они не исходили – от политиков,  чиновников ,бизнеса или тех ,кто называет себя элитой», и ,что редакция нашей газеты полностью поддерживает эту позицию , надеемся , что и Вы ее тоже поддерживаете?

Или после получение указанного запроса редакция, или после того как прочитали позицию Президента Российской Федерации Путина В.В., но случилось чудо?

Местные чиновники видимо заметили грубые нарушения и прислали нам письмом № 5106/21    от 05.04.20201 года вот эту информация и даже с фотографиями.

Управление муниципального контроля администрации муниципального образования город Краснодар (далее — управление) по результатам повторного рассмотрения Вашего обращения в дополнение к ранее направленной информации сообщает следующее.

Управлением в отношении земельных участков с кадастровыми номерами 23:43:0419010:1480, 23:43:0419011:1598, 23:43:0419011:1527, 23:43:0419016:546 проведены мероприятия по муниципальному земельному контролю, направленные на устранение нарушений требований, предусмотренных правовыми актами, по результатам проведения которых, установлено следующее.

Земельный участок с кадастровым номером 23:43:0419010:1480 с видом разрешённого использования «для ведения гражданами садоводства и огородничества», расположенный по адресу: г. Краснодар, Карасунский внутригородской округ, п. Знаменский, с/т «Рассвет», ул. Шоссейная, 12, поставлен на государственный кадастровый учёт и находится в частной собственности.

Земельный участок с кадастровым номером 23:43:0419011:1598 с видом разрешённого использования «для ведения гражданами садоводства и огородничества», расположенный по адресу: г. Краснодар, Карасунский внутригородской округ, п. Знаменский, СНТ «Восход», ул. Шоссейная, 10, поставлен на государственный кадастровый учёт и находится в частной собственности.

Земельный участок с кадастровым номером 23:43:0419011:1527 с видом разрешённого использования «для ведения гражданами садоводства и огородничества», расположенный по адресу: г. Краснодар, Карасунский внутригородской округ, п. Знаменский, СНТ «Восход», ул. Шоссейная, 12, поставлен на государственный кадастровый учёт и находится в частной собственности.

Земельный участок с кадастровым номером 23:43:0419016:546 с видом разрешённого использования «для ведения гражданами садоводства и огородничества», расположенный по адресу: г. Краснодар, Карасунский внутригородской округ, с/т «Чайка», ул. Виноградная, 1/1, поставлен на государственный кадастровый учёт и находится в частной собственности.

В ходе проведения мероприятий установлено, что на вышеуказанных земельных участках возведены капитальные объекты без разрешительной документации, а также данные земельные участки используются не в соответствии с установленным видом разрешённого использования.

В действиях правообладателей земельных участков усматриваются признаки нарушения требований ст. 26, 27, 32 Правил землепользования и застройки на территории муниципального образования город Краснодар, утверждённых решением городской Думы Краснодара от 30.01.2007 № 19 п. 6 «Об утверждении правил землепользования и застройки на территории муниципального образования город Краснодар», а также признаки нарушения требований ст. 42 Земельного кодекса РФ, что образует признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка  не по целевому назначению в соответствии с видом разрешённого использования).

В целях всестороннего рассмотрения данного вопроса, указанные материалы направлены в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю и в инспекцию Федеральной налоговой службы № 5 по городу Краснодару для принятия мер в рамках предоставленной компетенции.

Также, по результатам проведённых мероприятий в отношении земельных участков с кадастровыми номерами 23:43:0419010:1480, 23:43:0419011:1598, 23:43:0419011:1527 рассматривается возможность подачи исковых заявлений в суд.

Вот ведь как бывает у чиновников г.Краснодара, и на них времена находит «просветление», ну  а мы продолжаем свою работу дальше: раз есть результат, надо дальше работать.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся документах изложил С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru