Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

А вы отдали бы своего ребенка в детский сад с. Тигиль «Каюмка». Я точно скажу: «НЕТ!»

Самое дорогое, что у нас есть – это дети. И приходит время, когда рано или поздно в каждой семье возникает вопрос: отдавать ребенка или не отдавать в детский сад

Если посмотреть на цели и задачи семьи и детского сада, то они совпадают. Обе стороны желают по окончании детского сада получить одинаковый результат: здорового, смышленого, инициативного и морально адекватного ребенка, который сможет успешно продолжить свое образование в школе.

Одной из главных задач Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования является обеспечение психолого-педагогической поддержки семьи и повышения компетентности родителей (законных представителей) в вопросах развития и образования, охраны и укрепления здоровья детей.

    Сразу же отметим, что с точки зрения науки в целом, детский сад однозначно рассматривается как фактор положительный, абсолютно необходимый для полноценного воспитания. И с этим нельзя не согласиться – ребенок должен общаться с другими детьми. Искусству общения, несомненно, стоит учиться с детства — никакая семья, никакие няньки-гувернантки, никакие неработающие бабушки не в состоянии заменить детский сад. Но не все могут воспользоваться этим.

  В «Комиссию по противодействию коррупции» поступил сигнал от родителей, чьи дети ходят в детский сад о ненадлежащем состоянии детского сада в  с. Тигиль  Камчатского края «Каюмка», хотя, как всем известно, к 1 сентября проходят приемки  все образовательные учреждения.

    Почему чиновникам и     Уполномоченному  по правам ребенка в Камчатском крае  Койрович И.Э.   не известны такие грубейшие нарушения, которые связаны с жизнью и здоровьем детей села Тигиль, посещающих детский сад. Наш корреспондент газеты« Общество и власть. Час Пик» побывал в детском садике «Каюмка», где увидел и представил отчет, а  факты  нарушения прослеживались в каждом месте. Практически все стены покрыты черной плесенью — грибком, указанный детский садик каждый год закрывают на косметический ремонт, но  грибок и плесень не уходит, и по этой причине дети постоянно болеют. Грибок по всему корпусу; на стенах, на потолках, на окнах. Плесень  — это простейшие микроорганизмы, очень быстро объединяющиеся в многочисленные колонии, которые быстро становятся видимыми для глаза человека.

При появлении плесени и грибка в здании, негативному воздействию подвержены не только поверхности здания, но и здоровье человека. Поэтому при выявлении подобной проблемы, следует незамедлительно переходить к ее решению. Споры, воздушным путем попадают в организм человека, вызывая различные заболевания дыхательных путей, кожи и даже приводят к развитию бронхиальной астмы. При делении и размножении грибок выдает вещества, которые не только могут привести к серьезному ухудшению здоровья, но еще и излучают неприятный аромат, который разносится по всему зданию. Из вышеописанного следует, что основной причиной появления плесени является повышенная влажность.

     Как не заболеть ребенку? Как сообщают родители, у детей развивается аллергия, удушающий кашель. А что делать, если родителям надо на работу, а работодатель не приветствует работников, находящихся часто на больничных листах.

    Причина появления грибка в детском садике « Каюмка»  в том, что  уже длительное время нет качественного ремонта крыши, хотя денежные средства на ее ремонт  неоднократно выделялись, но крыша вновь течет. Что  только  не умудряются  предпринять работники сада, даже выставляют ведра и кастрюли, укрывают пленкой, но этого не достаточно, чтобы убрать течь в крыше?

Другая причина аллергии они считают в подушках.  Подушки, на которых спять дети, были привезены с других садов уже более 30 лет назад, и там находится клеш ,что  также провоцирует  аллергические заболевание у детей  Проверить указанную информацию редакции  не представилось возможным, в связи отказам руководства детского садика показать подушки или дать пояснения  по этому вопросу, что  рассматривается как нарушение ст. 41,42 Конституции РФ и  воспрепятствование деятельности журналиста.

Срок годности подушек составляет в среднем 3 -5 лет. Наукой доказано, что если в вашей подушке завелись клещи, то ваш сон вряд ли будет полезным и комфортным. Даже если у вас нет аллергии или астмы, спать на заражённом изделии опасно. Многие из нас даже не подозревают, что спят на подушках, в которых полным-полно паразитов. В 1 квадратном см наполнителя может находиться до 200 клещей. И если у вас или вашего ребёнка неожиданно появился беспричинный кашель или возникли другие признаки аллергической реакции, стоит задуматься: а не является ли причиной подушка, точнее не она сама, а клещи в ней поселившиеся.

Выясняется также еще один факт нарушения, заключающийся в том, что на указанный детский садик практически не  закладывают денежные средства в полном объеме на бытовые принадлежности и косметический ремонт, и работники детского садика делают ремонт и  все необходимые принадлежности покупают за свой счет. Думаем, что еще можно что – то предпринять  по устранению нарушений Конституционных прав   детей и  работников  детского сада «Каюмка» в п.Тигиль.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста,  основанное на имеющихся материалах, изложил Сергей Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru