Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«А что покупают жители на рынках Камчатки ,кто то знает???»

Традиционный сезон рыбной ловли на Камчатке в самом разгаре. Прилавки магазинов заполнены, а желающих приобрести такую продукцию по пальцам не пересчитать. Оно и понятно – полуостров всегда славился своими морскими богатствами.

Но, как известно, добра без худа не бывает. Ежегодно жители края сталкиваются с проблемой массового браконьерства, а иной раз даже принимают в нем непосредственное участие. К слову, опасность такого явления многими попросту недооценивается. 

Помимо значительного ущерба природным ресурсам, негативное воздействие оказывается прямо на покупателей. Ведь браконьерская продукция добывается и поставляется в магазины вопреки всем нормам и правилам, без проведения обязательной ветеринарно-санитарной экспертизы, тем самым представляя колоссальную угрозу для здоровья обычных граждан.

В целях борьбы с массовым браконьерством 23.07.2021 года представителями сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю ,Управление Россельхознадзора совместно  МОО «Комиссия по противодействию коррупции» и корреспондентами газеты «Общество и власть. Час пик» было организовано рейдовое мероприятие в рыбном отделе Центрального рынка на 6 км краевой столицы.

Что и требовалось доказать – в первой же торговой точке, выбранной для проверки, рыбная продукция хранилась с явными нарушениями ветеринарно-санитарных правил, что является административным нарушением, предусмотренным статьей 10.8 КоАП РФ. При этом указанное место продажи заметно выделяется на фоне конкурентов: стильное оформление, большие прилавки, богатый ассортимент… Трудно пройти мимо такого уголка при всем желании.

Закономерным итогом мероприятия стало составление специальных актов отношении продукции, которая хранилась с нарушениями требований закона ,также зарегистрирован материал КУСП в отношении виновных лиц.

 Так, регулярное проведение рейдов вновь оправдало себя и на этом никак не заканчивается. Ну а дорогим читателям мы искренне желаем крепкого здоровья и рекомендуем закупать продукты питания только в проверенных магазинах и торговых точках. 

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся материалах изложил С. Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru