Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

А ЭТО ВСЁ О НИХ: О ЛЮДЯХ С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ И ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ.

Всё чаще  я вспоминаю слова великого  философа Древней Греции Сократа, который  говорил: «Все профессии – от людей, и только три – от бога: педагог, судья и врач». И не согласиться с этим высказыванием мы не можем. В последние два года, переживая пандемию во всем мире, наше общество и правительство, наконец – то, увидели тот факт, когда профессия врача оказалась  одной из востребованной, а врачи — самыми важными людьми в обществе, так как они занимаются спасением самого дорогого у человека – жизни.  Да и как могло быть иначе, если именно от них зависит здоровье  практически каждого человека.

    Стать ценным и хорошим доктором может не каждый. Врач – это призвание. Это одна из самых древнейших профессий, уходящих корнями во времена Гиппократа. Как это ни удивительно, но слов “врач” имеет славянское происхождение. По одной версии “врач” означает “волшебник”, “заговаривающий. Если в давние времена один врач (он же знахарь и лекарь) лечил от всех болезней, то в современном обществе эта профессия включает в себя огромнейшее количество узких специализаций, которые выделяются по тем заболеваниям или системам органов человека, лечением которых и занимается доктор (хирург, гастроэнтеролог, нефролог, терапевт и т.д.).

   А мы сегодня отправляемся в ООО «БМК»в г. Петропавловск-Камчатский центр амбулаторного диализа, директором которого является Шилко Антон Вячеславович, на котором и держится весь небольшой, но сплоченный коллектив. Как говорят о нем сотрудники центра: «Это  скромный, не привыкший  особо выделяться специалист высокого класса».

     ЦентрООО «БМК» амбулаторного диализа, где  работают опытные специалисты под руководством Антона Вячеславовича,   успешно решает основную свою задачу — удовлетворение потребности людей в заместительной почечной терапии, а также отвечают за то, чтобы их пациенты чувствовали себя хорошо.  
Нет сомнений, что лечение людей – это большая ответственность, поэтому сотрудники  центра постоянно проходят курсы, повышая свой  профессиональный уровень, участвуют в дистанционных семинарах и конференциях, знакомятся с новшествами в медицине, направленные на модернизацию материально-технической базы учреждений здравоохранения и улучшение качества медицинской помощи.  

    Отвечая высоким стандартам оказания нефрологической помощи, применяемые ООО «БМК» методы заместительной почечной терапии, соответствуют всем требованиям российского законодательства. Эти методы действенно решают социальную проблему оказания помощи пациентам, жизнь которых напрямую зависит от возможности систематического постоянного прохождения процедуры гемодиализа (ГД).

  В центре амбулаторного диализа ООО «БМК» пациенты с хронической почечной недостаточностью имеют возможность получить полноценное гемодиализное лечение, совмещая его с комфортными условиями пребывания и  оснащенных  в них высококлассным медицинским оборудованием.

Гемодиа́лиз— метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов.

   В центре амбулаторного диализа ООО «БМК» есть все условия от  комфортабельных просторных помещений, до мультимедийного оборудования и функциональных кресел. Здесь квалифицированный, вежливый и отзывчивый персонал, который создают комфортные условия для пребывания пациентов на процедуре. Пациенты 3 раза в неделю посещают дневной стационар и находятся там 4 часа. Это в том случае, когда человек страдает хронической почечной недостаточностью, то использование диализа позволит поддержать состояние организма больного в той норме, которая нужна для жизни. Или он может поддержать нормальное состояние до операции, при которой будут делать пересадку почек.

   Служить людям — великое дело, а служение, связанное с избавлением человека от физических и духовных страданий, ни с чем несравнимо. В этом и есть великое предназначение любого медицинского работника, в том числе и нефролога в  центре амбулаторного диализа ООО «БМК».  Наверное, именно этот жизненный путь и был предназначен Корзун Наталье Олеговне судьбой, потому что, выбрав его однажды, остается ему верной уже многие годы. Наталья Олеговна после окончания Кировской медицинской академии  с красным дипломом по специальности терапевт продолжила затем профессиональную переподготовку в Московской медицинской академии по  специализации нефрологии.

Врачом она хотела стать с 6 лет, хотя ранее, в юные годы, мечтала быть гастроэнтерологом и всегда считала, что лечить и помогать людям – дело святое. Любовь к медицине ей  привила мама, врач – бактериолог, с которой она часто приходила на работу и видела, как работает медицинский  персонал.  Когда пришло время выбора профессии, не сомневаясь, она решила посвятить себя медицине.

  Беседуя с Натальей Олеговной, я отметила, что она постоянно говорит с любовью о своих пациентах. Особое   внимание она уделяет на то, что больным важен не только хороший препарат, а внимание со стороны не только родных, но и врачей. Эту заботу и внимание здесь получают пациенты центра сполна.

     Наталья Олеговна Корзун в постоянном рабочем поиске. Ей приятно видеть результаты своей работы, что дает толчок идти дальше, знакомиться с новейшими достижениями медицины, всегда стремиться использовать в работе все лучшее, постоянно повышать свой профессиональный уровень и квалификацию.

    Из года в год Наталья Олеговна заботится о здоровье своих  пациентов, обладая великим даром — вовремя отвести беду. Сама же никогда не показывает усталости, собственных переживаний и страха. Она умеет найти подход к каждому пациенту и установить диалог, помочь в трудной ситуации, оказать квалифицированную помощь нефролога.  Она признается, что не может пройти мимо чужой беды и боли.

За  эти годы  беспокойного труда она слышала немало слов благодарности в свой адрес. Пациенты любят её за врачебный талант, человеческое отношение, чуткость, и в знак любви и благодарности  посвящают ей свои стихи, которые она бережно хранит. Читая строки этих признаний, видишь, какими чувствами пронизаны слова в адрес хрупкой женщины, в которых и любовь, и уважение, и преклонение к своему доктору. Беседуя с Натальей Олеговной,  я  спросила её о том,  изменили бы вы что – нибудь в своей жизни? И в ответ услышала: «Нет, я иду по жизни со своей мечтой и со своей любимой профессией, которую люблю!» 

Мне стало интересно, о чем же мечтает наша героиня? И услышала поистине великие слова признания: «В нашем центре амбулаторного диализа ООО «БМК» нам бы хотелось расширить возможности для пациентов и нас в плане диагностики – у нас нет  пока диагностики биопсии почек, есть только в онкологии. Давно  об этом мечтаем, но пока проблематично. В плане расширения мечтаем открыть филиал от нашей компании в г.Петропавловск — Камчатском, где будет проводиться амбулаторный прием пациентов.» Да, мечты хорошие, думается, что они обязательно сбудутся, так как они направлены на благо человеческой жизни.

У Натальи Олеговны  интересный и большой круг общения. Со своими пациентами она всегда на связи. С некоторыми она до сегодняшнего дня поддерживает связь, несмотря на то, что они прошли уже  лечение, а некоторые пациенты еще с Краевой больницы, где раньше она начинала свою трудовую  деятельность.  Хочется пожелать такому человеку с чистой душой и благородным сердцем, чтобы её всегда окружали отзывчивые и добрые люди, какой является она сама.

   Коллеги отзываются о Корзун Наталье Олеговне как о грамотном, любящем свое дело специалисте и очень хорошем человеке с большой буквы. Муж и сын  всегда  поддерживают ее во всем, относятся с пониманием к ее дежурствам и просто любят. Но она, не считаясь со временем, всегда на своем героическом посту  говорит: «Если кому-то смогла помочь сохранить жизнь, здоровье, значит, мой труд был не напрасен, значит, я сделала правильный выбор в своей жизни».

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста,  основанное на имеющихся материалах, изложила   Татьяна Нагаева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru