Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

БЕЗДЕЙСТВИЕ ГЛАВЫ ОСТАШКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ТИТОВА А.А. , ПРИЗНАНО СУДОМ

Совсем недавно, 09.09.2021 года, редакцией газеты был подготовлен и опубликован материал, посвященный бездействию главы Осташковского городского округа Титова А.А. в сфере недопущения и ликвидации несанкционированных свалок. К слову, демонстрация «эффективности» работы вышеупомянутого чиновника этим не ограничивается?

Постановлением по делу об административном правонарушении от 10.08.2021 года, вынесенным и.о. мирового судьи судебного участка № 43 Тверской области Полещук Р.С., гражданин Титов А.А. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 действующего КоАП РФ. Для наилучшего понимания ситуации сообщаем, что указанная статья предусматривает ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Так, еще в апреле текущего года в администрацию Осташковского городского округа поступило обращение, посвященное ряду значимых проблем: незаконным постройкам и установлению вольера с домашними животными в береговой полосе озера Селигер, а также очередному несанкционированному скоплению бытовых отходов и мусора – поистине больной теме для местных жителей.

Вместо надлежащей реакции и, как следствие, череды необходимых мероприятий, обратившемуся лицу был дан ответ за подписью Титова А.А., содержащий в себе лишь рекомендацию напрямую обратиться в Росреестр по Тверской области для получения всей необходимой информации по интересующим вопросам. В свою очередь сведения, касающиеся загрязнения и установления вольера с домашними животными, были целиком и полностью проигнорированы. Следовательно, глава городского округа попросту не обеспечил надлежащее рассмотрение письменного обращения, что также подтверждает Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура.

Таким образом, Титов А.А. понес законное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Уважаемые читатели могут справедливо заметить, что указанная сумма совершенно незначительна для действующего чиновника, и будут правы.

 Однако сам факт привлечения главы городского округа, подкрепленный официальным постановлением и.о. мирового судьи, как ничто другое иллюстрирует его отношение к своим прямым обязанностям и решению насущных проблем жителей Осташковского городского округа ?

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста ,основанное на имеющихся документах изложил С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru