Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

БРАКОНЬЕРЫ ВНОВЬ НА ОЗЕРЕ СЕЛИГЕР В ПЕРИОД НЕРЕСТА?

С наступлением теплых дней и нереста рыб на озере Селигер всё больше и больше обостряется  проблема браконьерства. Это не только здесь, а по всей стране любители — рыболовы возмущаются, обращаются в разные инстанции и бьют тревогу о том, чтобы как – то защитить свой уголок земли, где родились и выросли.  Они мечтают передать красоту природы своим детям и переживают, смогут ли их дети наслаждаться плесканием рыб в озере, закатами  и восходами этого удивительного края.

      Браконьерство носит глобальный характер, так как противоречит законодательству об охране окружающей среды не по сезону и на запрещенных территориях.

     В МРОО «Экологическая безопасность» вновь поступают обращения от рыбаков — любителей г.Осташкова, которым не безразлична судьба озера Селигер. Браконьеры в нерестовый период так дико, бездушно и безнравственно уничтожают рыбу сетями.  От этого они получают личную выгоду, вылавливая леща сетями. Как рассказывает один из рыбаков, который раньше проживал на Тимофеевской улице, в детстве лещей было много, а вылавливали они своими самодельными  деревянными удочками, прицепив на леску один крючок с грузилом. Сам процесс ловли доставлял одно удовольствие, и даже дети охотно шли на рыбалку с родителями, потому что никто пустым не приходил.

    А что мы видим сейчас? Поймать лещей на удочку не так – то просто: даже на донку не берет. Всё сетями выловили. Безжалостный сетевой браконьерский вылов наносит огромный ущерб природе: сами браконьеры знают о последствиях своей хищнической деятельности особенно в нерестовый период, но жадность не может их остановить, и они закрывают глаза на всё, ради своей выгоды. К сожалению, как отмечают осташевские  рыбаки — любители, уследить за всеми нарушителями невозможно, но ведь задуматься о том, что мы оставим своим детям и внукам надо. Зачем жить одним днём! Зачем губить природу? Ведь мы не только должны что – то брать , но и давать взамен.

      Вот и получается, как заявляют рыбаки — любители,  ранним утром всё чаще и чаще видишь лодки, отправляющие ставить и  снимать сети .                          А отдельные   каждое утро проплывают напротив подразделения рыбоохраны  в г. Осташков ,вот тут не понятно или браконьеры сильно бесстрашные или договорились

          Где же  справедливость? Где работа правоохранительных органов на выявление таких  природоохранных нарушений? Как видим, ничто не останавливает браконьеров: ни штрафы, ни наказания,  ни призывы о том, что нельзя вылавливать рыбу в нерестовый период. Давайте защитим природу вместе!

Есть же ещё те, кто неравнодушен к этой  злободневной проблеме. Давайте объединим усилия и остановим браконьеров, не дав им полностью обезрыбить озеро Селигер , ведь правильно сказал рыбак любитель ,что оставим своим детям и внукам пустое озеро Селигер?

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста ,основанное на имеющейся информации изложила Т.Нагаева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru