Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

БЫВШИХ СОТРУДНИКОВ КРОНОЦКОГО ЗАПОВЕДНИКА ОБВИНИЛИ В КРАЖЕ 470 МЛН РУБЛЕЙ

В Генеральной прокуратуре РФ утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о хищении более 454 млн рублей, выделенных Кроноцкому государственному заповеднику на уборку территории.

В деле фигурируют шесть человек – бывший директор заповедника, его четыре подчиненных и предприниматель. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, участники группы в 2015-2016 годах вывели через подконтрольную фирму 454,6 млн рублей, полученных на ликвидацию экологического ущерба.

«Сотрудники заповедника согласовали документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ. После чего на счет юридического лица перечислили деньги, которыми члены организованной группы распорядились по своему усмотрению», — сообщает Генпрокуратура РФ.

В июле и августе 2020 г. замдиректора заповедника и коммерсант уже были осуждены за свои действия, приговоры вступили в законную силу.

Кроме того, экс-директор заповедника и двое его подчиненных обвиняются в хищение 16,8 млн рублей при приобретении по завышенной стоимости для нужд учреждения катера. При этом указанное имущество фактически имелось в пользовании учреждения до совершения сделки.

Дело будет направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд.

Источник информации: ИА «Камчатское время»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru