Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

В Камчатском крае выявлен подпольный цех по переработке лососевых видов рыб

В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасна сушеная и копченая рыба - ТРК  Звезда Новости, 24.09.2019

С целью пресечения противоправной деятельности, связанной с реализацией готовой рыбопродукции, не отвечающей требованиям безопасности, сотрудники Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу совместно с представителями УМВД России по Камчатскому краю принимают участие в комплексе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на устранение фактов сбыта, хранения и производства продукции, представляющей угрозу жизни и здоровью
людей.
Проведенной совместной операцией УМВД России по Камчатскому краю и Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО 9 июня 2021 года выявлен незаконный цех по производству деликатесной рыбопродукции.
По результатам проведенного осмотра в помещении находилось 325 кг копченой красной рыбы (предположительно, нерки), а также 15 кг икры красной соленой в пластиковой таре. Вся продукция находилась в недопустимых антисанитарных условиях: грязные пол и стены, ржавые крюки для копчения рыбы. Ветеринарно-санитарных документов представлено не было. Также гражданин, перерабатывающий рыбопродукцию, пояснил, что сырье он приобретал без документов, подтверждающих законность вылова рыбы, у неизвестных ему лиц.
В настоящее время вся недоброкачественная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело по ч.1 ст.175 УК РФ.
Материалы для возбуждения дела об административном правонарушении будут переданы в территориальное Управление Россельхознадзора дополнительно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru