Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

В Камчатском крае предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение земельного законодательства

В июне 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу при проведении внеплановой выездной проверки был установлен факт нарушения требований земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 81,6 га.

Индивидуальный предприниматель допустил зарастание двух земельных участков сорной и древесно-кустарниковой растительностью, а также захламление указанной территории бытовыми и промышленными отходами. Указанные участки не использовались в сельскохозяйственном производстве. По итогам проверки было выдано предписание о необходимости устранения выявленных нарушений, индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ.

7 июня 2021 года специалистами отдела земельного надзора территориального Управления Россельхознадзора была проведена внеплановая выездная проверка по контролю за исполнением требований выданного ранее предписания. По результатам проверки установлено, что предписание не было исполнено: земельные участки не использовались в сельскохозяйственном производстве, свалки бытовых и промышленных отходов не ликвидированы, зарастание не устранено.

В отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства».

Материалы дела об административном правонарушении были направлены для рассмотрения и принятия решения в мировой суд г. Петропавловска-Камчатского. В августе 2021 года суд признал предпринимателя виновным и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

С уважением,

Пресс-служба ТУ Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru