Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Власти Камчатки предложили правительству РФ эксперимент по ограничению вывоза из региона икры

Власти Камчатки вышли с предложением ограничить перевозку физлицами красной икры без ветеринарных сертификатов 10-ю килограммами, передает ИА «Кам 24».

Как пишет «Парламентская газета», камчатские законодатели готовы не только разработать законопроект, ограничивающий вывоз икры частными лицами, но и предоставить территорию края для проведения эксперимента по реализации этой нормы.

По данным издания, в Совете Федерации к инициативе отнеслись с вниманием. Первый вице-спикер палаты регионов Андрей Яцкин считает, что предложение законодателей Камчатки позволит закрыть пробел в КоАП, в котором сейчас отсутствует ответственность за незаконный оборот браконьерской продукции.

Андрей Яцкин подчеркнул, что борьба должна распространяться на все звенья цепочки браконьерского бизнеса: перевозчиков, скупщиков и заказчиков. «Если эксперимент на Камчатке окажется удачным, эту норму целесообразно включить в новую редакцию Административного кодекса», — цитирует вице-спикера «Парламентская газета».

Необходимость ввести ограничение на объемы перевозимой физлицами красной икры власти обсуждают давно. В сентябре прошлого года об этом говорила вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко. Касался этой темы и секретарь совета безопасности России Николай Патрушев, по данным которого объем нелегального трафика икры с полуострова достигает трех миллиардов рублей в год.

Источник информации: Служба новостей Кам 24

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru