Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

В моменте.

Белорусский производитель рыбной продукции «Санта Бремор» приостановил поставки сёмги в Россию под брендом «Русское море». Компания до последнего времени использовала норвежскую рыбу, поставки которой были прекращены из-за санкций, сообщает Коммерсант.
https://t.me/Ribfronttop/1973

Бренд морепродуктов «Русское море» белорусской компании «Санта Бремор» был популярен в России, но его уход из страны не способен вызвать дефицита на рынке — напротив, откроет нишу для новых торговых марок, прокомментировал РИА Новости президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев.
https://t.me/prime1/141301

Действительно, были некоторые проблемы с поставками, но сейчас ситуация выправляется. С брендом все будет хорошо, поскольку компания весьма устойчива, а лосось и форель занимали лишь часть (и далеко не самую существенную) в продуктовой линейке. Кроме того, компания сейчас ищет альтернативные каналы поставок. Ситуация уже восстанавливается, прокомментировал «Ветеринарии и жизни» председатель «Рыбного союза» Александр Панин.
https://t.me/ViZHuvizh/3953

Приостановка поставок «красной» рыбы в Россию — положительное явление, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев — Та сёмга, которую и «Санта Бремор» поставлял, и другие импортёры, по сути, не является этой рыбой, а является искусственно выращенной рыбой в огороженных садках в прибрежной части моря. Вы никогда не пробовали на вакуумную упаковку с этой сёмгой надавить двумя пальцами? Она чрезвычайно мягкая. Это такая паста, которую и рыбой трудно назвать. Слава богу, этой рыбы, если не навсегда, то уж по крайней мере на время, не станет на наших прилавках. Потому что по свидетельству тех же норвежских учёных — это самая токсичная еда в мире.
https://t.me/radiogovoritmsk/88990

Наше хозяйство выращивает до 25-30 тыс. тонн, плюс поставки из других стран — Турция, Армения. Те объемы, которые были в прошлом году, не уверен, что удастся компенсировать. Примерно 30% рыбы будет не хватать, и, соответственно, если будет дефицит, то будет и рост цен, прокомментировал в эфире Ъ ФМ директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.
https://t.me/kfm936/11910

Кстати, бренд «Русское море» в 2013 году белорусам продали, Глеб Франк с Воробьевым вместе с заводом в подмосковном Ногинске. Сам Франк тем временем из-за санкций был вынужден продать свои доли в компаниях «Русский краб» и «Русская рыбопромышленная компания» своим топ-менеджерам. Как будет дальше развиваться его бизнес — неизвестно.
https://t.me/oreshkins/7231

Текс скопирован с ТГ-канала «Рыбная» повестка дня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru