Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

В Московской области создан судебный прецедент — впервые в России выигран суд по рубкам леса на землях сельхозназначения

«Мы нашли нестандартное решение и подход к вопросу, ведь судебной практики по разрешению споров о лесах на землях сельскохозяйственного назначения еще нет. Поэтому Комитетом лесного хозяйства Московской области было принято решение об обращении в суд к собственнику земельного участка ОАО «Агропромышленный комплекс «СТАРОНИКОЛАЕВСКИЙ».

На тот момент Арбитражным судом Московской области в удовлетворении иска было отказано», — рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов. Вместе с тем, земельный участок расположен на территории государственного заказника регионального значения «Красностанское Москворечье». Комлесхозом и Минэкологией МО были поданы апелляционные жалобы на указанное решение. И вот долгожданная победа! Десятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил требования Комитета по делу А41-65528/2021 о прекращении незаконного использования лесных насаждений на земельном участке 50:19:0000000:23895 ОАО «Агропромышленный комплекс «СТАРОНИКОЛАЕВСКИЙ». «Мы первые в России, кто обратился как орган лесного хозяйства с данным вопросом к суду. Возможно, этот прецедент станет началом нового этапа в юридической практике, а победа Комитета лесного хозяйства Московской области в суде станет основой для применения такого опыта по другим участкам региона», — рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Текст скопирован с ТГ-канала Канал пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru