Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ПРОКУРАТУРА ВЫЯСНИЛА, ЧТО «СКОРУЮ» ПРИХОДИЛОСЬ ЖДАТЬ ПО ДВА ЧАСА

Прокуратура провела очередную проверку работы станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского. В надзорном органе считают, что руководство учреждения допускает систематические нарушения.

Поводом для проверки послужило обращение в прокуратуру председателя общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» Сергея Мылова. Общественник предоставил редакции ИА «Кам 24» копию ответа прокуратуры.

В документе отмечается, что в прошлом и этом годах прокуратура не раз проводила проверки ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская станция скорой помощи» и неоднократно выявляла факты того, что в бригадах не хватает врачей, а на то, чтобы доехать до пациентов, уходит много времени.  

«Так, проведенной прокуратурой города Петропавловска-Камчатского проверкой установлено, что по состоянию на 08.11.2021 осуществляло деятельность 15 медицинских бригад, пять из которых в нарушение закона сформированы лишь из фельдшеров и водителей (отсутствовали врачи скорой помощи). В 13 случаях время доезда автомобилей скорой помощи составило 50-120 минут, что существенно превышает норматив в 20 минут», – говорится в документе.

Чтобы исправить ситуацию прокуратура направила в конце ноября очередное представление руководству станции.

«Анализ прокурорских проверок показал системность и однородность допускаемых учреждением правонарушений, что указывает на просчеты руководства станции скорой помощи в организации рабочего процесса», – отмечается в ответе надзорного органа.

Контролировать работу станции должно краевое министерство здравоохранения, поскольку ведомство является учредителем станции.

«В нарушение изложенных нормативных требований проверки деятельности учреждения в рамках ведомственного контроля министерством в 2021 году не проводились, в связи с чем, реализацию органом здравоохранения полномочий по координации работы скорой помощи нельзя признать удовлетворительной. В этой связи прокуратурой края 08.12.2021 внесено представление в Правительство Камчатского края», – пишет прокуратура.

Как пояснил ИА «Кам 24» Сергей Мылов, очередное обращение в надзорный орган он направил после заявлений жителей Петропавловска.

«Жалобы на работу станции скорой помощи постоянно поступают к нам с весны прошлого года. Несмотря на то, что прокуратура проводит проверки и требует от руководства станции и краевого минздрава наладить нормальную работу скорой помощи, обращения от горожан продолжают поступать», – отметил председатель организации.- сообщает ИА «Кам 24»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru