Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Глава Калужской области Шапша запретил нанимать мигрантов в регионе на работу в торговлю, а на Камчатке это будет?

Фото: @vladislavshapsha

В Калужской области мигрантов запретят нанимать на работу в сферы торговли, общепита, пассажирских перевозок. Такое решение принял губернатор региона Владислав Шапша. Подробности приводятся в его Instagram-аккаунте.

Глава региона пояснил, что Калужская область выходит из программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, находящихся за рубежом.

По мнению калужского губернатора, такая мера заблокирует возможность получать гражданство в упрощенном порядке для уроженцев Средней Азии.

Шапша отметил, что в течение трех месяцев региональные работодатели должны решить вопрос с сотрудниками-иностранцами, привлеченными по патентам.

Ранее в Министерстве внутренних дел предложили обновить процедуру принятия решения о нежелательности пребывания в России того или иного иностранного гражданина.

В частности, предлагается отменить ограничения по срокам, в течение которых центральный аппарат МВД может принять решение о выдворении мигранта из страны. Кроме того, правоохранительные органы также должны будут принять во внимание наличие у иностранного гражданина семьи на территории России.

Анна Щербакова

Подробнее: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru