Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Глава Росрыболовства призвал не терроризировать рыбаков любителей

Очередное совещание Росрыболовства, а точнее расширенное заседание коллегии в Светлогорске состоялось на прошлой неделе. Среди прочих вопросов, решаемых сотрудниками ведомства Илья Шестаков (глава Росрыболовства) сделал несколько интересных заявлений, напрямую касающихся простых рыболовов любителей и работы Рыбоохраны. Вот первое из них:

«В работе рыбоохраны основные усилия должны быть направлены на борьбу с браконьерством в промышленных масштабах» (источник https://fishnews.ru/)

Глава Росрыболовства призвал не терроризировать рыбаков любителей

Само признание того факта, что в нынешней ситуации браконьерство в нашей стране имеет промышленные масштабы уже радует. Хотя бы не закрываются глаза на реальные проблемы в данном секторе и возможно, в будущем мы и увидим плоды работы по борьбе с браконьерством, как говорится, дай Бог! А то порой складывается стойкое впечатление, что многие водоемы никому кроме рыбаков и не нужны! А от увиденного сердце кровью обливается…

Да, стоит признать, что работа по улучшению материально-технического обеспечения Рыбоохраны и созданию соответствующих условий труда с прошлого года активно идёт. И множество территориальных управлений Росрыболовства в этом году значительно обновили свои парки техники. Появились современные лодки, катера, проходимые автомобили… Но об этом я на своем канале уже не раз останавливался.

«…наши инспектора смогут поставить заслон браконьерам», — сказал глава ФАР. (источник https://fishnews.ru/)

Построение рыбоохраны, весна 2021 года Новая Ладога (исочник volhovsmi.ru)
Построение рыбоохраны, весна 2021 года Новая Ладога (исочник volhovsmi.ru)

Второе же заявление, на которые стоит обратить внимание рыборловам любителям выглядит так:

«Не надо бегать за рыбаками-любителями в поисках каких-то мелких нарушений. Здесь можно обойтись проведением профилактических работ, объяснений всех правил рыболовства», — обратился Илья Шестаков к руководителям территориальных управлений ведомства. (источник https://fishnews.ru/)

Совершенно справедливое замечание, не находите? Все же отрицать факты перегибов на местах, в отношении простых любителей рыбаков глупо. Но во многом виновата и палочная система, где с рядовых сотрудников Рыбоохраны вышестоящее начальство требует отчётности и протоколов… Но такой принцип работы в нашей стране практикуется не только в Рыбоохране.

Заседание в Светлогорске состоявшееся 23 апреля, где и были сказаны эти слова(источник kaliningrad-news.net)
Заседание в Светлогорске состоявшееся 23 апреля, где и были сказаны эти слова(источник kaliningrad-news.net)

Хочется надеяться, что эти слова главы Росрыболовства руководители теруправлений услышат и будет проведена работа с рядовыми сотрудниками Рыбоохраны, работающими на земле.

А на тему объяснений правил, это вообще в точку, вот только начать надо с самих инспекторов, которые зачастую трактуют те самые правила в свою пользу. Ведь не имея юридического образования порой в них просто не разобраться, яркое тому подтверждение, недавно вспыхнувшая шумиха в СПб на тему полного запрета троллинга на Ладожском озере. Но ларчик открылся просто и после запросов в ТУ и Минсельхоз удалось с этим вопросом разобраться.

Что же, посмотрим в этом году что это было, очередные пустые слова главы Росрыболовства Ильи Шестакова или признание проблем и попытки их решения!

Источник информации: Яндекс Дзен

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru