Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«ГОЛУБАЯ ЛАГУНА» ВСЕМУ ВИНОЙ. ВСЕ В ОКРУГЕ ГОВОРИЛИ

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять причины наглой экспансии толстосумов в тихие прежде регионы. Находясь который год под санкциями международного сообщества и пристальным контролем президента, чиновники всех мастей вынуждены размещать свои капиталы, где придётся. За несколько лет все лакомые кусочки типа разработок сырья, престижные  земельные участки и т.п. были разобраны как горячие пирожки. Нужно признать, что чиновники, как правило, люди тонкой душевной организации и поскольку большую часть своей жизни проводят сидя в кабинетах, то наиболее чувствительным местом у них является пятая точка, которая позволяет тонко ощущать малейшее движение в выгодном направлении. И поскольку заводы раскуплены и недра распределены, то осталось только внимательнее следить за словами президента. Тот, в свою очередь, последние годы всё чаще в своих обращениях делает акцент на экологии и развитии туризма.

Нам, жителям Дальнего востока, было достаточно трудно понять по какой причине наш устоявшийся уклад жизни, связан с рыбалкой, охотой и собирательством вдруг в одночасье стал элитным отдыхом. Для начала жителей дальнего востока загнали под благовидным предлогом сохранения ценных видов в своеобразные резервации, названные рыбопромысловыми участками.  Люди, которые владеют этими участками стали собирать с населения денежные средства практически «за воздух». Население не очень оценило затею и, к удивлению руководства краев и областей, уровень браконьерства превысил все известные показатели такового в Советском Союзе. Ситуация с охотой мало чем отличается от рыболовства. Единственная разница – это из-за неспособности населения приобрести запредельно дорогие путевки, к примеру, на медведя,  его численность ежегодно возрастает до того уровня, когда ему становится тесно на традиционных ареалах обитания и хищники выходят в населенные пункты, где в отличие от рыбы ведут себя крайне агрессивно.

Также как и медведи, крайне агрессивно ведет себя капитал из центральных регионов России. Расталкивая себе подобных, о местных аборигенах никто не думает. От слова совсем. Всё решают деньги. Они же помогают устранить чиновничьи препоны. Взять, к примеру, одного известного банкира, который на всю страну обвинил руководство Камчатского края в нежелании пойти навстречу инвестору, в то время, как в том же Куршавеле, ему за подобные предложения сам мэр чуть было не сделал приятно. То есть, не каждому выпадает шанс порезвиться у нас на Камчатке.

Но есть и те, кому по странному стечению обстоятельств и земля выделяется, и водные объекты в пользование передаются, невзирая на то, что эти объекты являются 1 категории рыбохозяйственного значения и даже нерестилищами.   Мало того, что некоторые одаренные пользуются такими привилегиями. Так они, с целью отвадить всякого рода контролеров завышают уровень своего бизнеса путем проведения на своих территориях всякого рода форумов с модными приставками типа «Эко» и присутствием на них первых лиц государства. К слову сказать, мы, члены редакции издания «Общество и власть. Час Пик»,  чуть было не стали свидетелями проведения такого форума у нас на Камчатке. Почему не стали? Рожей, наверное, не вышли. Вопросы неудобные задаем. Ещё в преддверии  форума, как только стало известно место его проведения, наши журналисты обратили внимание общественности, что экофорум будет проводиться в месте, где грубо нарушаются нормы природоохранного законодательства. В подтверждение своих доводов главным редактором Мыловым были в общий доступ выложены фото и видео материалы, а также статья,  свидетельствующие о том, что с базы отдыха «ГОЛУБАЯ Лагуна», на которой предстояло мероприятие, сбрасываются неочищенные канализационные стоки www.chaspik41.ru

И какова же была реакция? Обратно пропорциональна ожидаемой! Контролеры всех уровней просто засунули языки туда, куда им приказали. Министерство природных ресурсов их поддержало. Местное территориальное управление Росрыболовства вообще предпочитает не знать о проблеме. И только краевое правительство не от великого ума разместило на своем сайте релиз о том, что место проведения экофестиваля полностью соответствует экологическим требованиям. Приведены результаты исследований воды.

Сертификаты на очистное оборудование и прочий хлам. Но мало кто знает, что пробы воды на анализ  в озере Микижа брались с понтона в центральной части озера, удаленного на 390 метров от места сброса канализационных стоков.

Главный редактор издания «Общество и власть Час пик.» Мылов С.А. как натура въедливая, повторно выехал на объект с целью проверить информацию.  И,  кроме того, что,  как и раньше, подтвердился факт сброса неочищенных канализационных стоков,

так ему еще  недвусмысленно дали понять, что мероприятие будет серьёзное и с охраной по периметру важных персон. А всяких шатающихся по лесу лиц могут нечаянно задеть шальным словом или чем-то ещё тяжелым летающим.

Мы всё прекрасно понимаем, что предполагаемое присутствие первого лица государства на мероприятии налагает особые требования на организаторов в части его охраны, но разве в числе прочего нет никаких требований к отсутствию вони в месте проведения встреч на высшем уровне?

Кстати, на мероприятие не пустили наших аккредитованных журналистов.  Быть может из-за излишней дотошности!?  Или по причине того, что спонсорами данного мероприятия являются ПАО Банк ВТБ, ПАО «НОВАТЭК» и Акционерное общество «Газпромбанк», а официальными партнёрами — АНО «ИЦАО» и ОАО «РЖД» и всякой шелупони там не место?

Справочно. Учредителем ООО «Голубая лагуна» с долей в 99%  является ООО «РЕАМ МЕНЕДЖМЕНТ» основанное бывшим  зампредом правления «Реновы» Виктора Вексельберга?

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста ,основанное на имеющихся материалах. Изложил Петрович.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru