Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Депутата Заксобрания Камчатки заподозрили в использовании поддельного диплома


Камчатский общественник Сергей Мылов заподозрил депутата Заксобрания Дмитрия Бобровских в использовании поддельного диплома о высшем образовании. Депутат утверждает, что диплом настоящий.

Дмитрий Бобровских (депутат от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду») в ходе выборов 2021 года указал в документах, что окончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, получив специальность инженер-строитель. Информация об окончании вуза значится и на сайте Заксобрания. Профильное образование в числе прочего позволило Бобровских занять оплачиваемую должность заместителя председателя комитета краевого парламента по строительству, транспорту и ЖКХ. Однако Сергей Мылов усомнился в достоверности данных об образовании депутата.

«Ко мне обратились бывшие однопартийцы Бобровских. По их данным, депутат использует поддельный диплом. Я решил проверить эту информацию», – рассказал общественник ИА «Кам 24».

В результате Мылов как редактор газеты «Общество и власть. Час пик» направил официальный запрос в университет с просьбой уточнить, учился ли там студент Дмитрий Бобровских, если да, то в какое время и по какой специальности. Из учебного заведения, по версии Мылова, прислали следующий ответ: «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет сообщает: среди лиц, обучавшихся и окончивших Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет Бобровских Дмитрий Николаевич не значится. Основание: описи личных дел студентов, обучавшихся и отчисленных из университета».

Используя информацию университета, общественник обратился в МВД, краевой избирком и к председателю Заксобрания с требованием провести проверку в отношении депутата и принять соответствующие меры.

В свою очередь ИА «Кам 24» обратилось за разъяснением напрямую к Дмитрию Бобровских. Он утверждает, что учился в университете.

«То, что у них там, в Санкт-Петербурге чехарда, в списках и всем остальном – это не мои проблемы. Мы со своей стороны направим запрос, чтобы все документы подготовить и получить ту информацию, которая соответствует действительности», – заявил депутат.

Сергей Мылов и Дмитрий Бобровских конфликтуют уже довольно давно. Ранее по заявлениям общественника надзорные органы проводили проверки в отношении депутата. А минувшей осенью уже Бобровских выступил инициатором проверки в отношении своего оппонента.

Он, в частности, заявил, что Мыловым движет «желание получения материальной выгоды преступным путем». Однако краевая прокуратура тогда не увидела преступных схем в действиях камчатского активиста.

Источник информации: kam24.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика