Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ, ОН И ШОРОХУ НАВЕДЁТ????

В поле нашего зрения Константин Шорохов попал давненько, но интересовал она нас лишь с позиции непонятных кадровых перемещений в структуре СВТУ. Смотрите сами – в 2015 году Константин числился старшим государственным инспектор Отдела оперативного государственного контроля, надзора и административного производства (https://declarator.org/office/921?active-tab=document-32020&section_id=2976394#section2976394 ), а в 2018 году вдруг «выиграл» конкурс на замещение вакантной должности государственного инспектора Отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Усть-Камчатскому району. Согласитесь, та ещё «победа» смахивающая на ссылку! Мало того, что с понижением в должности, так ещё и в глушь сослали. Не имея конкретных фактов не стану называть человека недалеким. Во-первых, далеко он устроился. Во-вторых, скорее всего был прислан на усиление на периферию. Человек одинокий, ранее на просторах интернета ничем кроме поиска спутницы жизни не отмечался. Но и этого нам хватило чтобы понять, что он человек гетеросексуальной направленности и в спутницы он себе ищет девушку от 36 до 50 лет. Этими поисками он занимается с 2014 года и вот в нынешнем году по всей видимости в человеке что-то надломилось и находясь на боевом посту в далеком Усть-Камчатске, возжелал наш козерог плотного телосложения такого же плотного общения ни с кем-нибудь, а с лицом, которое в 2018 году сообщило в СВТУ, агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края о нарушении природоохранного законодательства, а именно о проведении в отсутствие согласования работ в водоохранной зоне и строительстве технологического проезда с попутным уничтожением лесного фонда РФ. Поясню, эти нарушения были выявлены задолго до скандала с «золотарями», на который обратил внимание полномочный представитель президента. Тем не менее, в агентстве лесного хозяйства достаточно оперативно среагировали на сообщение и результатом его рассмотрения стало вынесение штрафа размером в 200 тысяч рублей и возмещение нанесенного ущерба в сумме 95 тыс. рублей.

Северо-восточное территориальное управление ограничилось лишь ответом от 23.10.2020 № 08-02-03/14773, в котором расписалось в собственном бессилии??. В Ответе сказано, что в 2018 году (точнее 03.10.2018) управлением было вынесено предписание АО «СИГМА» об устранении причин нарушений природоохранного законодательства, в том числе по приведению водопропускных сооружений в соответствие с природоохранными нормами.

А уж приводить в соответствие, поверьте, было что!

Но поскольку на предписание был положен (наложен, покладен) золотой болт, то единственно правильным действием СВТУ сочло возбудить дело об административном правонарушении в отношении АО «СИГМА», предусмотренное ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ или выражаясь сухим языком невыполнение в установленный срок законного постановления органа, осуществляющего государственный контроль об устранении нарушений законодательства. Пока неизвестно чем закончилось административное расследование, но конечным итогом может стать лишь наложение административного штрафа на юридическое лицо — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. На данный момент известен лишь тот факт, что параллельно с возбуждением административного дела в отношении  АО «СИГМА» где-то в Усть-Камчатской глубинке, лишенный женской ласки яростно возбуждался старший инспектор Шорохов. И он не нашел ничего лучше, чем выплеснуть свою нерастраченную энергию на лицо лицу, сообщившему непосредственно о самом нарушении т.е. господину Мылову. Сергей Александрович Мылов, наверное единственный, кто не давал потухнуть этому и многим подобным расследованиям, оказался крайним и по мнению Кости Шорохова должен был стать тем самым барашком, которого отдадут на заклание. И вот в воспаленном сознании Константина родился план – вызвать Мылова за 700 км ,(да еще надо снимать гостиницу в  п.Усть-Камчатск , так как за одни сутки не успеешь вернуться обратно)  из краевой столицы к нему в Усть-Камчатск в качестве свидетеля по делу № 8/17-22 от 11.01.22 «о ВОЗМОЖНОМ нарушении природоохранного законодательства». Заметили с какой скоростью реагирует ведомство и его сотрудники на сообщения? К слову сказать, рядовых граждан, заехавших в водохранную зону, кара настигает в течение месяца. Вполне понятно, что никто в здравом уме не поедет в такую даль, бросив все свои дела, для того чтобы развлечь хоть и старшего, но, тем не менее, всего лишь государственного инспектора высокоинтеллектуальной беседой. У северо-восточного управления есть целое здание в краевом центре и несколько отделов, в котором можно было опросить свидетеля, что, в конце концов, и произошло. Но холодная зима и отсутствие человеческого тепла под боком сподвигли Константина Шорохова уведомить свидетеля, что тот приглашается таки в Усть-Камчатск для составления протокола об административном правонарушении уже в отношении него самого по статье 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении). За подобное нарушение грозит Мылову штраф в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Замечу, что стоимость билета на автобус по маршруту Петропавловск-Камчатский – Усть-Камчатск составляет 3200 рублей, да еще стоимость гостиницы.

Уже бог с ним, что за период с 2018 года любое нарушение можно скрыть. И даже при желании, а его, похоже в СВТУ и не было, заставить АО «СИГМА» выполнить предписания государственного органа. По всей видимости, эволюция чиновников в камчатском крае завершается при попадании на работу в одну из золотодобывающих организаций. Примеры у всех на глазах. Неужели Константин надеется попасть в АО «СИГМА»? Нет, у исполняющего обязанности руководителя СВТУ г-на ТАРАСОВА все шансы есть, но Костя-то куда?

Единственным выходом из создавшегося положения вижу лишь снабжение персонала управления бромом для снижения чрезмерной активности, либо как альтернативу поощрение гиперактивных сотрудников скидочным талоном на посещение магазина для взрослых.

Иначе эти монстры нас порвут!

Ну и конечно самое лучшее ,что мог придумать господин Тарасов видимо в свое оправдания ,что с 2018 года не могут или может не хотят заставить богатую компанию АО «Сигма» устранить грубые нарушения природоохранного законодательства , так это в ответном письме № 08-02-04/1240 от 04.03.2022 года написать Мылову С.А следующее : «Вместе с тем, общественные экологические организации имеют право самостоятельно собственными силами организовать очистку водных объектов от замусоривания предварительно согласовав данный вид деятельности с Управлением, тогда как государственные органы не могут подменять иные органы либо организации». То есть  Вам жители Камчатки надо сохранять реки и рыбу в этих реках  вот Вы этим и занимайтесь и не чего нас беспокоить, у нас свои задачи, интересно какие???

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся документах и информации изложил. ПЕТРОВИЧ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru