Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Злоупотребление должностными полномочиями или полное несоответствие занимаемой должности нового генерального директора АО «Тепло Земли»???

13 июля 2021 года состоялось судебное заседание по восстановлению начальника Абонентского отела АО «Тепло Земли» Румыновой Натальи Михайловны, которая была уволена по п. 5 статьи 81 Трудового кодекса РФ – неисполнение трудовых обязанностей. При этом процедура увольнения проводилась в период переговоров по заключению коллективного договора при том, что Румынова Н.М. является председателем первичной профсоюзной организации. 

За месяц до увольнения Румынова Н.М. обратилась в МОО «Комиссия по противодействию коррупции», так как подверглась по ее мнению она подверглась  должностному преследованию со стороны генерального директора Белькова И.А. и юридического отдела предприятия после того, как начала отстаивать интересы трудового коллектива и финансовые интересы предприятия.   

Комиссия неоднократно обращалась к руководству АО «Тепло Земли» с просьбой прекратить преследование работника и прекратить незаконную процедуру увольнения, просила создать соответствующую комиссию по конфликту интересов, а также передавалось обращение в совет директоров АО «Тепло Земли» с просьбой повлиять на действия нового генерального директора по незаконному увольнению грамотного специалиста, которые могут нанести ущерб и убытки предприятию. 

Комиссия также дало свое заключение по результатам проведения антикоррупционой экспертизы приказа «О прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнение ) № 198 от 14.05.20201 года .

В итоге, в день обещанного работодателем предоставления коллективного договора, вместо договора был вручен приказ по увольнению на 26-ти листах, к которому еще прилагалось три «тома» сфальсифицированных документов. В настоящий момент проверка по данному факту продолжается проверка в УМВД России по Камчатскому краю . Так же, в приказе содержалась недостоверная информация, затронувшая права и законные интересы еще одного сотрудника – Асауловой П.Г. Материалы по клевете с использованием должностного положения на генерального директора АО «Тепло Земли» по ее заявлению находятся в мировом суде. 

Опытной судье Елизовского районного суда Камчатского края не потребовалось много времени, чтобы разобраться в этом «фарсе» под названием увольнение и уже на втором заседании после объявленного перерыва было вынесено решение в пользу работника и приобщено к материлам судебного дела заключение комиссии  по результатам проведения антикоррупционой экспертизы приказа «О прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнение ) № 198 от 14.05.20201 года.

Также редакции стало известно ,что ведущий юрисконсульт предприятия – Балаганская И.В., готовившая документы по увольнению, на следующий день уволилась

Незаконным увольнением были нанесены убытки и ущерб предприятию. В настоящий момент идет работа по анализу причиненного вреда и дальнейших действий руководства предприятия, после увольнения. До настоящего времени руководитель не исполнил решение суда в полном объеме и продолжает нарушать трудовые права Румыновой Н.М.

Более того, работники предприятия получили возможно  очередной «плевок в лицо» от генерального директора на конференции трудового коллектива по заключению коллективного договора. Весь коллектив АО «Тепло Земли» в лице 15-ти делегатов  единогласно проголосовал за принятие и подписание коллективного договора, который был полностью согласован и принят на двухсторонней комиссии от работников и работодателя, а так же сам руководитель принимал активное участие в конференции, но  по ее окончании он заявил о нелигитимности конференции и без объяснения причин покинул зал заседания. На следующий день предоставил письмо об отказе от подписания коллективного договора. 

Что же происходит на предприятии на самом деле? Безграмотность и некомпетентность руководства или целенаправленное ухудшение финансового положения предприятия. 

На этот вопрос Комиссия сможет ответить позже, после получения официальных данных по финансовым убыткам, возникшим на предприятии с приходом нового генерального директора в АО «Тепло Земли», который прибыл к нам из Якутии, может быть там в Якутии и принято так относится к работникам, но на Камчатке это считается, по крайней мере неприемлимо??

Ну и хотелось бы в итоги этого материала задать вопрос господину  Белькову И.А. и его начальникам,  Именно против такой позиции и предостерегал  Президент России Владимир Владимирович Путин на съезде партии Единая Россия в 2018 году, а именно:  

          «Ничто так не крадет ресурс развития, как неправда, несправедливость, беззаконие, как коррупционная ржавчина и мздоимство, равнодушие к своей стране и отстраненность от нужд граждан, чванливость и высокомерие, от кого бы они ни исходили — от политиков, чиновников, бизнеса или тех, кто называет себя элитой».

                    Судя по их действиям видимо не знают ,а надо бы знать???!!!!

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся документах и материалах изложил С. Мылов


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Эльвира:

    Такие все «золотые» и компетентные))) И судья замечательная. Не кажется Вам, что уж больно складно Вы излагаете ситуацию? Румынова является недобросовестным сотрудником, некомпетентным и абсолютно безграмотным. Еще и оказалась склочным человеком. Поэтому и была уволена, т.к не соответствовала занимаемой должности. А директору , настоятельно рекомендую подать в суд за публичное оскорбление личности. В интернете все смелые) Надо было на заседании все и сказать, а не строчить статью в интернете! В любом случае, рано или поздно, все встанет на свои места! И тогда будет точно понятно who is who!!!

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru