Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

И снова Ёмша, почва и бездействие со стороны чиновников?!?



В районе ранее действующей котельной № 6 и КНС № 6 по ул. Володарского г. Осташкова на земельных участках — кадастровый номер 69:45:0080145:184, кадастровый номер 69:45:0080145:21 выявлены разрушенные колодцы и резервуары для хранения мазутного топлива, используемые ранее когда котельная функционировала.

Ещё в 2018 году были проведены соответствующие лабораторные исследования, которыми установлены превышение ПДК по нефтепродуктам, фенолу и др. В настоящее время данные объекты не законсервированы, нефтепродукты не утилизированы, идет загрязнение почвы и поверхностных вод указанными веществами, впоследствии попадающими в реку Ёмша и озеро Селигер, что по мнению общественной организации недопустимо, но видимо абсолютно допустимо со стороны чиновников, а ведь это нарушение может привести к как минимум к чрезвычайной ситуации.

Управлением Росприроднадзора доводы общественной организации подтверждены, ведется работа по установлению виновных лиц для привлечения к ответственности. К аналогичному мнению о загрязнении земель пришло и Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области.

Осташковская межрайонная природоохранная прокуратуры подтвердила доводы общественной организации об отсутствии должного муниципального земельного контроля.

Но вот возникает вопрос: А когда же прекратится загрязнение реки и земель нефтепродуктами? Напомним, что почти в том же самом месте произошло загрязнение земель канализационными стоками, которые стекают в реку Ёмшу, не выполнено и решение суда о рекультивации земель после этого загрязнения.

Это не берег реки, а просто какой-то очаг экологической беспечности со стороны чиновников?  Что же наши уважаемые депутаты, а особо активисты Сиделева, Рябочкин, Костина, которые по закону должны контролировать деятельность администрации округа, хотят оставить после своего правления будущему поколению? Можно конечно предположить, что нефтяной Клондайк, но думается, что экологическую катастрофу……

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста,

основанное на имеющихся документах и материалах изложил С.Мылов



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru