Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Итоги деятельности чиновника Дмитрия Щипицына по устранению нарушений богатой золотодобывающей компании АО « Камголд», деятельность которого координирует и контролирует Роман Василевский???

Написать этот материал вновь нас заставили обращения в редакцию газеты «Общество и власть. Час Пик» и МРОО «Экологическая безопасность», только уже от жителей, но уже  п. Мильково  Камчатского края.

 В своих обращениях они просили только об одном, когда же все-таки прекратятся нарушения природоохранного законодательства золотодобывающими компаниями Камчатского края, и когда же руководство Агентства лесного хозяйства Камчатского края будет надлежащим образом выполнять свои служебные обязанности, а то мол, штрафуют лишь мелких предпринимателей да простых жителей?

В качестве примера сообщили места, где кто-то после работ забросил все строения, не провел надлежащую рекультивацию на территории лесного фонда и никому из чиновников нет дела, мол делают вид что не видят никаких нарушений?

Редакция газеты и МРОО «Экологическая безопасность» получив эту информацию, отправила сотрудников для  ее проверки.  И увиденное нами нас просто ошеломило, вот посмотрите 

Вот после всего уведенного у нас вновь, естественно, возникли вопросы к нашим Камчатским чиновникам, которые, получается не знают или может не хотят знать, кто нарушает природоохранное законодательства на территории Камчатского края???

 Хотя опять хотим отметить, что есть целый Заместитель Председателя правительства Камчатского края Василевский Роман Сергеевич

Который, согласно своих должностных обязанностей, как раз и обязан координировать и контролировать деятельность Агентства лесного хозяйства Камчатского края, и как раз та структура к деятельности которых как раз относиться сохранения уникальной природы Камчатского края, а что мы видим? А видим вот это, поэтому и вопросы возникают непосредственно к господину Василевскому Р.С.

Зная нерасторопность Камчатских чиновников да еще в отношении  видимо богатых компаний МРОО « Экологическая безопасность» написала обращение  с просьбой установить кто же так себя по «хамски» ведет, хотя уже примерно знали, кто?

И вот сегодня получили ожидаемый ответ и подтверждение, как говорят в народе «на манеже одни и те же» золотодобывающая компания, ну кто же на Камчатке так себя «вольно» может вести по отношению к уникальной природе Камчатки?

Вот и получается, дорогие читатели, что согласно опубликованного письма № ОГ-26-М-191-26 от 22.09.2022 года  аж 2019 года Агентство  лесного хозяйства Камчатского края под руководством господина Д.  Щипицына так и не проконтролировала как использовал АО «Камголд» лесной участок по договору № 32 от 11.07.2018 года и почему, когда срок договора истек 05.09.2019 года не кто его не произвел его рекультивацию до сих пор?!?

          Видимо компания АО «Камголд» богатая и влиятельная, а с ними у чиновников Д Щипициына и Р.Василевского особые отношения, раз с 2019 года не замечают грубые нарушения природоохранного законодательства РФ.

               А может эти чиновники просто не знают позицию Губернатора Камчатского края Солодова В.В., которую он публично озвучил перед проведением Общероссийского молодежного форума «Экосистема .Заповедный край», а именно: «Мы в своей политике принятии решений по реализации тех или иных  проектов вопрос экологии ставим на первое место и только на второе и третье место эффект для наших жителей в виде создания рабочих мест или экономическая  ценность, на  месте всегда это сохранение природы»

                        Видимо не знали???

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся документах и информации изложил С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru