Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

КАМЧАТКА ВОШЛА В ДЕСЯТКУ САМЫХ «ПЬЮЩИХ»

Минздрав и Росалкогольрегулирование подсчитали, сколько пьют жители России. В десятку «пьющих» регионов страны вошли шесть дальневосточных территорий, включая Камчатку.

Рейтинг приверженности спиртному составил «Тинькофф журнал», основываясь на данных Минздрава РФ и Росалкогольрегулирования. Журналисты изучили, где продают больше всего алкоголя на человека в год, и посчитали это в бутылках пива, вина и водки. А еще выяснили, сколько в этих регионах людей с официальным диагнозом «алкоголизм».

По данным за прошлый год, Камчатка стала девятым «алкогольным» регионом. На каждого жителя полуострова вышло примерно 100 литров спиртного: 152 бутылки пива, 18 бутылок водки и 6 вина. Из каждый 100 тысяч камчатцев 205 официально имеют диагноз «алкоголизм».

Из других дальневосточных территорий в топ-10 пьющих регионов вошли Еврейская автономная область (3 место, 113 литров на человека, 293 больных алкоголизмом на 100 тысяч жителей), Сахалин (4 место, 112 литров, 354 больных), Забайкалье (5 место, 108 литров, 142 больных), Хабаровский край (6 место, 104 литра, 149 больных) и Магадан (8 место, 103 литра, 395 больных).

Первое место в рейтинге заняла Удмуртия – здесь на каждого жителя приходится 117 литров спиртного.
«В 2020 году россияне купили 9,7 миллиардов литров разного алкоголя – водки, вина, коньяка, пива и другого. В среднем на каждого жителя страны ежегодно продают 102 полулитровых бутылки пива и пивных напитков, 10 бутылок водки и 5 бутылок вина объемом 0,75 литра», – пишет Тинькофф журнал.
👤 kam24.ru

Подробнее: kam.rep

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru