Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«Камчатка» превращается в экологическую помойку??? Или в близи нерестовой реки Карымшино назревает «Экологическая катастрофа» ???? (МАТЕРИАЛ ОБНОВЛЕН)

В Минприроды назвали источник загрязнения почвы нефтепродуктами возле Термального

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии края побывали возле поселка Термального в Елизовском районе, где нефтепродукты попали в почву.

«На момент обследования установлено, что на земельном участке расположен бывший неработающий склад нефтепродуктов. При проведении осмотра в рамках выездного обследования выявлены разливы нефтепродуктов, скопление загрязненной нефтепродуктами воды на поверхности почвы (лужи), а также в непосредственной близости от емкостей. Обвязка склада частично демонтирована, что, по всей видимости, является причиной утечки нефтепродуктов из емкостей. Для выявления иных причин нарушения герметичности старых емкостей требуется детальное обследование сооружений, включая части примыкающей к ним территории», – рассказал заместитель главы ведомства Алексей Юрков.

Он отметил, что в северо-западном направлении от емкостей выявлено скопление воды (лужи), загрязненной нефтепродуктами, кроме того, выявлены загрязненные участки почвы по периметру луж и в непосредственной близости от них.

«При обследовании территории участка с применением квадрокоптера было установлено, что до основного русла реки Карымшина расстояние составляет более 200 метров, участок загрязнения расположен за границей водоохранной зоны реки Карымшина», – добавил замминистра.

Он отметил, что материалы выездного обследования направлены в Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия мер в рамках полномочий, в адрес администрации Паратунского сельского поселения – для проведения работ в рамках муниципального контроля, а также в Камчатскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

сообщает ИА «Кам 24» https://kam24.ru/news/main/20220527/89316.html#.EL7JdEJM.dpuf

И вновь Елизовский район Камчатского края, где территории Паратунского сельского поселения в поселке Термальном около бывшей котельной, которая располагалась около территории бывшего совхоза Термальный работники АО «Тепло Земли», которые осуществляют в настоящий момент земляные работы по закладке трубопровода обнаружили разлив жидкости, содержащей ГСМ и мазут.

24.05.2022 года сотрудники МРОО «Экологическая безопасность» выехав на место обнаружили рядом с емкостями от бывшей котельной две большие лужи, размером примерно 10 на 10  метров, вокруг  поверхность, которой покрыта жирным разноцветным составом ГСМ — содержащего состава. 

Так же, рядом находится резервуар-отстойник, где так же находится жидкость с аналогичным составом. Местность вокруг указанных емкостей, возможно, тоже пропитана нефтепродуктами.

Все это находится в 200 метрах от нерестовой реки первой категории Карымшино.

Вышеуказанные факты по мнению МРОО «Экологическая безопасность» грубо нарушают ст.42 Конституции Российской Федерации, ст.75 ,77 Закона об охране окружающей среды, ст.13,42 Земельного Кодекса РФ, ст. 16 ФЗ № 131 от 06.10.2003 года.

Со своей стороны МРОО «Экологическая безопасность» готовит документы в суд об обязание виновного лица провести надлежащую рекультивацию нанесенного экологического ущерба,  копия письма № 88- 9720/2022 с Определением судебной коллегии Второго кассационного суда по делу № 88-9720/2022 от 19.04.2022 года  по аналогичному случаю.

 Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющейся информации изложил С.Мылов 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru