Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Начальник Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте подозревается в получении взятки

Начальник Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте подозревается в получении взятки

Начальник Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте подозревается в получении взятки.

Как сообщает Следственный комитет, по версии следствия, 42-летняя подозреваемая, являясь начальником Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте, в период с июня по сентябрь 2021 года получила от двух мужчин, действующих в составе организованной группы лиц, взятку в виде денег в размере 74 тысяч рублей. За незаконное вознаграждение должностное лицо полиции не принимала мер к пресечению деятельности преступной группы по незаконному провозу немаркированной зернистой лососевой икры в багаже пассажиров, вылетающих авиарейсами за пределы Камчатского края, а также не принимала мер к привлечению указанных лиц к ответственности, и оказывала им содействие в возвращении изъятой немаркированной икры в ходе административных процедур.

Как рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Ильина, в отношении взяткодателей возбуждены уголовные дела по факту дачи взятки должностному лицу, совершенному группой лиц (п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ). Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников региональных управлений МВД и ФСБ. 

Напомним, что в сентябре 2021 года правоохранительные органы сообщили о задержании группы лиц, которые приобретали на территории Камчатки икру, затем привозили ее в упакованном виде в терминал аэропорта, где передавали гражданам, имеющим авиабилеты. Далее товар в качестве личного багажа отправлялся в другие регионы на продажу. Оперативные службы выявили попытку незаконного провоза одной из партий, которая составила около 1,7 тонны икры. В организованную группу входили три гражданина, в том числе полицейский.

По данным управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, суммарный объем вывезенной икры в багаже пассажиров с начала путины 2021 года составил более 400 тонн, что примерно на 120 тонн выше показателей 2020 года. По информации Международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово), нередки случаи регистрации пассажиров, перевозящих 1 800 кг багажа и более. По информации ПАО «Аэрофлот», отмечен случай подачи заявки с использованием онлайн-сервиса на перевозку 77 мест багажа по 50 килограммов каждый.

Подробнее: Рыбак Камчатки


Материал по теме: Проблема нелегальной икры, поднятая МОО «Комиссия по противодейтсвию коррупции» дошла до руководителя Совбеза РФ Николая Патрушева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru