Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Камчатского адвоката и его приятеля будут судить за скупку браконьерской икры — сообщает ИА «Кам 24»

Следователи СКР завершили уголовное дело в отношении двух жителей Вилючинска, один из которых имеет статус адвоката. Горожан подозревают в скупке красной икры, пойманной браконьерами.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, вилючинцев обвиняют по части 2 статьи 175 УК РФ (приобретения имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

«Следствием установлено, что обвиняемые на постоянной основе скупали у лиц, осуществляющих незаконную добычу водных биологических ресурсов, икру-сырец лососевых видов рыб, которую в дальнейшем перерабатывали и продавали посредством размещенных объявлений в группах социальных мессенджеров «Вотсап» и «Телеграмм», – рассказали в управлении СКР.

 По данным следствия, в августе 2021 года обвиняемые, находясь в селе Кавалерское Усть-Большерецкого района, купили икру-сырец, общей массой свыше одной тонны, которая была добыта на реке Большая браконьерским способом.

«Реализуя свой преступный умысел, ночью 11 августа 2021 года злоумышленники погрузили рыбопродукцию в автомобиль и попытались вывезти ее за пределы района. Однако их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю, остановившими автомобиль для досмотра», – пояснили в СКР.

По статье 175 вилючинцам грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник информации: kam24.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru