Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

МОО « Экологическая безопасность» по Тверской области и Общероссийское движение «Putin Team» увеличивает свои ряды с каждой новой неделей.

Кто может с гордостью сказать, что он патриот своей страны? Несомненно – это могут сказать волонтеры МОО «Экологическая безопасность» Тверской области совместно с Всероссийским движением «Putin Team» с острова Хачин, работая при тесном взаимодействии Министерства природных ресурсов и экологии по Тверской области и Министерства лесного хозяйства Тверской области.

На своём расширенном экологическом посту ООПТ «Остров Хачин» еженедельно растет число волонтеров, приехавших сюда с доброй миссией – вложить частичку своего труда в защиту окружающей среды на острове Хачин. Вся работа волонтеров направлена на развитие у детей патриотических чувств, которые так необходимы для подрастающего поколения. Специальные семинары учат подростков навыкам ориентирования на местности. Да, как говорят сами волонтеры, весело и интересно проходят дни на экологической тропе: есть, что вспомнить, есть, что рассказать своим друзьям. Очень понравились ребятам многие игры, но искать тайники по карте, да еще и с и миноискателями, интереснее, наверное, не бывает. Глаза загорались и у тех, кто брал в руки лук и стрелял по цели. Каких только креативных заданий с игровыми элементами не придумывали для детей их педагоги!

https://youtu.be/gQuxoaLAg-I

Основное усилие в образовательной миссии расширенной экологической тропы — это патриотическое воспитание. Огромное число всевозможных спортивных соревнований «Быстрее, выше, сильнее», «Зарница», «Сильные, Ловкие, Смелые» и т.д развивают детей физически, а утренняя зарядка, марш – броски, легкоатлетический кросс, подтягивание – всё это закаляет подростков. А сколько положительных эмоций получили ребята, участвуя в соревнованиях?

Основной возраст детей – это подростки 10- 14 лет, но вдали от цивилизации они не скучают, им нравится здесь трудиться и отдыхать со своими наставниками.

Волонтеры на острове Хачине ведут переговоры , общаются, соревнуются с другими группами спортсменов и с целыми организациями, число которых 50 -80 человек. Они привлекают их к безвозмездному труду, а своей просветительской деятельности по охране окружающей среды и сохранению природы Селигера, учат их бережному отношению к природе, чтобы этот край оставался цветущим, а наши дети и внуки могли наслаждаться красотой этого необыкновенного места.

Уже 4 года волонтер Буценко Алексей состоит в группе общественного Всероссийского движения «Putin Team», который быстро нашел контакт с детьми, а главное, что есть результаты его просветительской и агитационной деятельности. Рост волонтеров на расширенной экологической тропе на острове Хачин растет ежегодно на 40 – 50 человек. На сегодняшний день более 300 посетителей расширенной экологической тропы внесли свою лепту в заповедный уголок. Есть группы ребят, которые уже не первый год приезжают сюда, чтобы как-то помочь своему краю.

Вот и результативна акция, проведенная по благоустройству экологической тропы, которая проходит как темпинг общественного движения «Putin Team». Она показала, какие же у нас энтузиасты — волонтеры на острове Хачин. Их силами были сооружены и установлены скамейки на протяжении всей расширенной экотропы. За всё это время были расчищены большие участки леса от веток и бытового мусора , который был вывезен за пределы заповедника, облагорожены территории.

Каждый участник проекта на своем участке задаёт себе вопрос : «Что я могу реально сделать своими силами для укрепления России?» Но ответить на него он сумел уже своими делами здесь на острове Хачин , на расширенной экологической тропе. Так держать, мы вами гордимся!

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста ,

основанное на имеющихся материалах изложила .

Татьяна Нагаева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru