Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Мы делаем все, чтобы обезопасить жителей нашего региона


Игорь Капелюх: «Мы делаем все, чтобы обезопасить жителей нашего региона».

Сегодня мы предоставляем слово гостю нашей газеты Игорю Ярославовичу Капелюху, руководителю Краевого государственного автономного учреждения «Охрана Камчатских лесов». Именно его подчиненным приходится бороться с природными пожарами в Камчатском крае.

Корр.: Игорь Ярославович, в начале объясните, какой период относится к пожароопасному?

И.Я.: На Камчатке пожароопасный период начинается 1 мая и заканчивается 31 октября.

Корр.: Пожары полыхают на всем Дальнем Востоке, особенно в Красноярском, Хабаровском краях, Якутии, Амурской области. Как обстоят дела с лесными пожарами на Камчатке?

И.Я.: Нашему предприятию с начала сезона удалось потушить около десятка лесных пожаров. Самый опасный среди них произошел в Усть-Камчатском муниципальном районе. Огонь подступил почти вплотную к селу Крапивное. Формально село считается нежилым, но там в трех домах живут люди. К счастью, нам удалось отстоять от огня жилые постройки и мы, слава богу, справились с пожаром.

Корр.: Сколько действующих лесных пожаров зарегистрировано на сегодняшний день в Камчатском крае и какой из них самый большой?

И.Я.: На сегодняшний день в Камчатском крае зафиксировано 12 лесных пожаров. Самый большой из них наблюдается в Пенжинском муниципальном районе. Общая площадь возгорания составляет 4 111 гектаров. Постепенно пожар подбирается к населенному пункту Парень. Туда на днях вылетит группа пожарных и будет доставлена необходимая техника для проведения работ по обеспечению безопасности жителей села.

Небольшая точка возгорания существует в Олюторском муниципальном районе, в 15-ти километрах от поселка Верхние Пахачи.

Корр.: В каких районах Камчатского края введены режимы пожарной опасности?

И.Я.: Такие режимы введены, как я уже говорил, в Пенжинском и Мильковском муниципальных районах.

Пользуясь случаем, через вашу газету обращаюсь к жителям Камчатского края с просьбой воздержаться от разведения открытого огня в лесу, особенно в сухую солнечную погоду. Что касается наших дачников, то прошу воздержаться от сжигания сухой травы на своих участках. Любой порыв ветра может превратить небольшой костер в большое возгорание, с которым будет трудно справиться. В лучшем случае в таких ситуациях дачники рискуют остаться без имущества, в худшем, не дай бог, пожар может угрожать их жизни и здоровью, включая соседей по даче.

Корр.: Не могу не спросить, хотя понимаю, что вопрос не по теме. Сегодня много говорят об инциденте, произошедшем в Черном море. Вы, как человек знающий, что такое война не понаслышке, как бы прокомментировали случившееся?

И.Я.: То, что произошло на Черном море в районе мыса Фиолент, иначе как провокацией не назовешь. Великобритания – страна, входящая в блок НАТО. Военнослужащие этой страны считают нас врагом номер один. Они знают, на что идут, когда нарушают государственную границу Российской Федерации. Осознанно и преднамеренно они стараются унизить нашу страну, создавая угрозу ее безопасности.

На мой взгляд, наша великая страна слишком терпимо относится к актам унижения со стороны, мягко говоря, недружественных нам государств. Если подобное повторится, то наши противники воспримут это как слабость, и тогда урон, нанесенный нашей стране, будет более серьезным, в первую очередь внутри нашего государства.

Так называемая несистемная российская оппозиция тут же начала осуждать действия руководства нашей страны. Для них любовь к своей Родине и чувство патриотизма – это пустой звук. Перед лицом опасности нужно сплачиваться и быть готовым ответить ударом на удар. Для этого нам нужно научиться уважать себя, свою страну и не позволять кому бы то ни было унижать ее.

Уверен, эсминец «Дефендер» нужно было топить. Из-за одного утопленного вражеского корабля война не начнется. Но это будет необходимый урок всем недругам России.

Подробнее: kamvesti.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru