Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

На АО «Тревожное зарево» произошла гибель рабочих.

В Елизовском муниципальном районе Камчатского края, разработкой которого занимается АО «Тревожное Зарево» произошел групповой несчастный случай со смертельным исходом.

Сотрудниками предприятия в составе начальника участка подземных горных работ, машиниста, горного мастера и пяти проходчиков (8 человек) осуществлялись плановые работы по монтажу вентиляционного трубопровода подземного рудника      № А75-00260-0010.

Работы выполнялись в соответствии с паспортом крепления и управления кровлей выработки, по предусмотренным нарядам на работы, в строгом соответствии нормами безопасности и охраны труда.

В 12час. 20мин. (КМЧ) произошел внезапный вывал пород кровли на сопряжении двух горных выработок в горизонте 145 метров.

Непосредственно в зону вывала попали два проходчика.

Шесть человек, не попавшие под вывал, сумели выйти из зоны вывала самостоятельно через горные массы. Жизни и здоровью угрозы нет.

Незамедлительно был задействован план ликвидации аварии, начались работы по разбору завала горного массива силами Камчатского ВГСП в составе 6 человек (всегда находится на территории месторождения), в дополнение включилась в работу бригада из числа сотрудников компании в составе 9 человек.

По состоянию на 20час. 00мин. (КМЧ) обнаружены тела двух проходчиков без признаков жизни. Тела погибших извлечены из шахты на поверхность.

В настоящее время идут работы по ликвидации вывала.

Выясняются причины произошедшего. В том числе рассматривается возможность влияния сейсмической активности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru