Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

На Камчатке в аэропорту задержали организованную группу икорных бизнесменов

Петропавловск-Камчатский, 24 сентября – АиФ-Камчатка. На Камчатке сотрудники полиции выявили организованную преступную группу, члены которой перевозили немаркированную икру в  багаже авиапассажиров.

Как сообщили в краевом управлении МВД, с июля по сентябрь трое мужчин и одна женщина незаконно приобретали немаркированную лососевую икру, а также принимали её от других лиц для транспортировки. Затем злоумышленники упаковывали продукцию в куботейнеры и в терминале аэропорта вручали пассажирам в качестве багажа.

Для прикрытия своей деятельности они вступили в сговор с одним из руководителей Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте. В других городах России неустановленные лица по предварительной договоренности сбывали продукцию, а фигуранты уголовного дела получали незаконную прибыль.

При попытке перевезти около 1 700 килограммов зернистой лососевой икры без соответствующей маркировки стоимостью более 5 миллионов рублей злоумышленники были задержаны. В операции участвовали сотрудники силовых подразделений Росгвардии и ФСБ.

По подозрению в совершении преступления взяты под стражу три члена организованной преступной группы: 56-летний сотрудник правоохранительных органов, 35-летняя женщина и 32-летний мужчина.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, б» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки или нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации). Расследование продолжается.

Источник информации: Аргументы и Факты

Так же статья по теме:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru