Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«НА КАМЧАТКЕ ВНОВЬ ОБРАРУЖИЛИ «ПАМЯТИК КОРРУПЦИИ» НО О НЕМ ЧИНОВНИКИ КАМЧАТКИ ЗНАТЬ НЕ ХОТЯТ???

21.04.2021 года в общественную приемную комиссии из редакции газеты «Общество и власть. Час Пик» поступила информация о том, что в районе бухты Бабий (разделка судов на металлолом) находиться судно «Витязь» на капитальный ремонт которого было потрачены значительные бюджетные средства Камчатского края, вплоть до замены двигателей, но в последствии указанное судно по странным было затоплено и в данный момент не пригодно к эксплуатации, ущерб виновной стороной бюджету Камчатского края не возмещен.

Также поступила информация, что об указанных фактах в СУ СК России по Камчатскому краю знают  ,но надлежащих мер не принимают, что может свидетельствовать о нарушении законодательства коррупционной направленности, что по мнению комиссии не допустимо.

В целях проверки достоверности указанных фактов 22.04.2021 года МОО «Комиссия по противодействию коррупции» совместно с      МРОО «Экологическая безопасность» совершила рейдовое мероприятие, провела фото и видеосъемку указанного судна, факт того, что судно в данный момент не пригодно к эксплуатации подтвердился.

 После всех этих мероприятий МОО «Комиссия по противодействию коррупции» была вынуждена 23.04.2021 года обратится с заявлением в порядке ст.141 УПк РФ в СУ СК России по Камчатскому краю, где просили в соответствии ст.144,145 УПК РФ провести надлежащую проверку ст.159, 285,286 УК РФ и по обстоятельствам, отраженным в указанном заявлении обстоятельствам, отраженным в приложенных копий фотографий и СД диске, в ходе которой установить:

Сколько бюджетных денежных средств было затрачено на капитальный ремонт судна «Витязь»?

  •  Кто был заказчиком указанного ремонта, кто был исполнителем указанного ремонта?
  •  Был ли указанный ремонт произведен в полном объеме и почему судно затонуло и по чьей вине?
  •  Почему оно до настоящего временнее не используется?
  •  Также просим опросить всех лиц, которые причастны к ремонту указанного судна.

По окончании проверки направит комиссии принятое Вами решение согласно ст.148 УПК РФ на указанную электронную почту комиссии     с последующей досылкой оригинала почтой России в целях опубликование его в СМИ РФ.

Вроде все законно и обосновано, тем более комиссия приложила фото о и видео материалы.

Но вот тут мы наткнулись на очень странное поведение работников СУ СК России по Камчатскому краю, девушка, которая вышла для приема заявления, видимо увидев кого касается это заявление сразу заявила, что в порядке ст.141 УПК РФ она его принимать не будет и точка!!

Пришлось ей объяснять нормы УПК РФ, что вообще заявление в порядке ст.141 УПК РФ принимает дежурный следователь, который отражен в графике, а не она, ей пришлось с этим согласиться и ей пришлось идти за следователем.

Пришел дежурный следователь, который тоже видимо посмотрев в отношении каких лиц заявление комиссии тут же определил, что он преступления не видит и регистрировать в порядке ст.141 УПК РФ не будет.

Пришлось представителю комиссии делать официальное сообщение на телефон доверия Прокуратуры Камчатского края, что отказывают в регистрации заявления о возможном преступлении, коррупционной направленности, после этого следователь ушел, видимо к руководству.

И вот дальше произошло ЧУДО, СЛЕДОВАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ДВАДЦАТЬ МИНУТ НАЗАД НЕ ВИДИЛ В ЗАВЛЕНИ КОМИСИИ ВОЗМОЖНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЕГО УВИДЕЛ И ЗАЯВЛЕНИЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ, видимо обращение в Прокуратуру Камчатского края повлияла или УПК РФ почитал??

Вот так на Камчатке и выполняют указание Президента России «Что неприкасаемых в борьбе с коррупцией не должно быть» ???

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся документах и материала изложил С.Мылов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru