Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

На Камчатке изъяли из оборота 2,5 тонны фальсифицированного сливочного масла

Россельхознадзор предотвратил введение в оборот на территории Камчатского края 2,5 тонны фальсифицированного сливочного масла. Небезопасная продукция подлежит уничтожению.

«Установлено, что 18 мая в адрес предприятия ООО «Мясной мир 41» в Петропавловске-Камчатском поступило 2,5 тонны сладко-сливочного масла 72,5% и 82,5% жирности. По данным электронных ветеринарных сопроводительных документов, продукция была произведена компанией ООО «Продстандарт» (город Челябинск). При этом упаковка масла, а также маркировка, нанесенная на картонные коробки, в которых оно перевозилось, не содержала информации о датах его изготовления», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

В связи с этим 20 мая управление возбудило административное производство и изъяло продукты из обращения. От продукции были отобраны пробы и отправлены на исследования.

12 июля ведомство получило результаты испытаний образцов, согласно которым сливочное масло признано фальсифицированным, не соответствующим требованиям ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» по показателям соотношения метиловых эфиров жирных кислот, а также стеринов. Изъятые товары будут подлежать уничтожению.

Информация о выявлении фальсификата направлена в Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям для принятия мер административного реагирования к челябинскому предприятию, которое произвело указанное сливочное масло.-

Источник информации: ИА «Кам 24»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru